Редактор The Insider готов дать показания по делу Петрова и Боширова

«Петров и Боширов и правда ГРУшники»

Редактор The Insider готов дать показания по делу Петрова и Боширова

Шеф-редактор The Insider Роман Доброхотов, чье издание опубликовало документы обвиняемых Лондоном в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей Александра Петрова и Руслана Боширова, готов дать показания по этому делу. Об этом передает «МБХ медиа». 

Россияне Александр Петров и Руслан БошировCкриншот RT

«Я смогу помочь только в уголовном деле против Петрова и Боширова и готов дать по этому делу показания», — заявил Доброхотов. 

По его словам, пояснить, каким образом соавтор расследования The Insider The Bellingcat получил доступ к паспортам Боширова и Петрова, он не может. 

«Я очень рад, что ФСБ признала, что документы подлинные. Из этого вытекает, что Петров и Боширов и правда ГРУшники, а раз уж в России заведено уголовное дело по факту покушения на Скрипалей, теперь российские правоохранители должны их арестовать», — добавил Доброхотов.

СМИ: ФСБ начала проверку из-за утечки личных данных Петрова и Боширова

В расследовании The Insider и The Bellingcat сообщалось, что номера загранпаспортов Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Лондон обвиняет в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, отличаются всего лишь одной цифрой. В свою очередь паспорта россиян выданы УФМС 770001. По данным журналистов, документы в этом подразделении получают привилегированные лица за взятку и представители силовых органов.

Как накануне передавал «Росбалт» со ссылкой на источник, ФСБ начала проверку в связи с утечкой личных данных россиян Петрова и Боширова. Речь идет о публикациях их анкет на получение загранпаспортов и данных о пересечении границы РФ. Сообщалось, что ведутся поиски сотрудников МВД, которые продали журналистам (или иным лицам) анкеты и прочие документы на Петрова и Боширова, содержащие личные данные.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в Солсбери в марте 2018 года. Они несколько недель провели в коме, но потом, как сообщила британская полиция, пошли на поправку. Лондон заявил, что Скрипалей отравили разработанным в СССР веществом «Новичок», и обвинил в организации покушения Россию. Кремль отвергает эти обвинения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Радио Свобода» и «Настоящее время» предлагают части сотрудников уехать из России
Россия
Детям, рожденным в СИЗО, могут разрешить жить с мамами вплоть до их освобождения
Россия
В России появятся новые тюремные комплексы. Они объединят колонии и СИЗО
Россия
Уральские Робинзоны — подкаст о том, как в России вымирают деревни
Россия
У здания Басманного суда — пикеты в поддержку журналистов DOXA
Россия
Чешская полиция отказалась контролировать запрет Минздрава собираться на улицах
Россия
Гособвинение запросило наказание для юриста ФБК Любови Соболь по «квартирному делу»
Россия
В Госдуме принят законопроект, запрещающий списывать у должников все деньги со счета
Россия
В Госдуме на заседании зарегистрировались 410 депутатов, хотя их было в 1,5 раза меньше
Россия
Суд оштрафовал центр «Насилию.нет» на ₽300 тыс. по закону об иноагентах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.