«Петров и Боширов и правда ГРУшники»

Редактор The Insider готов дать показания по делу Петрова и Боширова

Шеф-редактор The Insider Роман Доброхотов, чье издание опубликовало документы обвиняемых Лондоном в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей Александра Петрова и Руслана Боширова, готов дать показания по этому делу. Об этом передает «МБХ медиа». 

Россияне Александр Петров и Руслан БошировCкриншот RT

«Я смогу помочь только в уголовном деле против Петрова и Боширова и готов дать по этому делу показания», — заявил Доброхотов. 

По его словам, пояснить, каким образом соавтор расследования The Insider The Bellingcat получил доступ к паспортам Боширова и Петрова, он не может. 

«Я очень рад, что ФСБ признала, что документы подлинные. Из этого вытекает, что Петров и Боширов и правда ГРУшники, а раз уж в России заведено уголовное дело по факту покушения на Скрипалей, теперь российские правоохранители должны их арестовать», — добавил Доброхотов.

СМИ: ФСБ начала проверку из-за утечки личных данных Петрова и Боширова

В расследовании The Insider и The Bellingcat сообщалось, что номера загранпаспортов Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Лондон обвиняет в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, отличаются всего лишь одной цифрой. В свою очередь паспорта россиян выданы УФМС 770001. По данным журналистов, документы в этом подразделении получают привилегированные лица за взятку и представители силовых органов.

Как накануне передавал «Росбалт» со ссылкой на источник, ФСБ начала проверку в связи с утечкой личных данных россиян Петрова и Боширова. Речь идет о публикациях их анкет на получение загранпаспортов и данных о пересечении границы РФ. Сообщалось, что ведутся поиски сотрудников МВД, которые продали журналистам (или иным лицам) анкеты и прочие документы на Петрова и Боширова, содержащие личные данные.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в Солсбери в марте 2018 года. Они несколько недель провели в коме, но потом, как сообщила британская полиция, пошли на поправку. Лондон заявил, что Скрипалей отравили разработанным в СССР веществом «Новичок», и обвинил в организации покушения Россию. Кремль отвергает эти обвинения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.