Следователи, общественники и омбудсмен рассказали, из-за чего гибнут дети

Alexandr Graschenkov/Russian Look/Global Look Press

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова рекомендовала властям регионов разработать программы формирования условий для безопасного пребывания детей на улице и создать службы «инспекторов безопасности», которые бы проверяли детские объекты, пишет газета «Коммерсант». Свои предложения она сформулировала на основании данных СКР о причинах детской смертности.

«По данным Следственного комитета РФ, за период летних каникул 2018 года во время неорганизованного отдыха погибли 492 ребенка, из них 343 утонули. Дети получают травмы в парках, на дорогах, на детских площадках, особую опасность представляют заброшенные здания…  Несовершеннолетние, которые без организации досуга и контроля находятся на улице, в большей степени подвержены опасности», — цитирует издание Кузнецову.  

Руководитель департамента молодежных программ общероссийского общественного движения «Народный фронт „За Россию“» Игорь Кастюкевич прокомментировал, что по результатам акции «Безопасность детства» наибольшее число нарушений выявлено на детских и спортивных площадках: сломанные и неустойчивые качели и футбольные ворота, сгнившие доски на горках, скамейках, песочницах, бесхозная арматура, ямы. Второе место по частоте встречающихся нарушений занимают опасные территории недостроенных и заброшенных зданий, к которым доступ детей не ограничен.

Старший помощник председателя СКР Игорь Комиссаров дополнил, что летом 2018 года в детских оздоровительных лагерях погибли пятеро детей: почти в 100 раз меньше, чем тех, кто таким отдыхом охвачен не был. «5 и 492! Что еще нужно кому доказать в этой стране? Нужно заниматься организованным отдыхом или не нужно?» — приводит его слова «Коммерсант».

Кузнецова подытожила, что регионам следует разработать и принять программу создания условий для комфортного и безопасного пребывания детей на улице, а также «совместно с комиссией по делам несовершеннолетних разработать межведомственный порядок учета числа детей, которые не охвачены организованными формами отдыха».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно