Следователи, общественники и омбудсмен рассказали, из-за чего гибнут дети

Следователи, общественники и омбудсмен рассказали, из-за чего гибнут дети

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова рекомендовала властям регионов разработать программы формирования условий для безопасного пребывания детей на улице и создать службы «инспекторов безопасности», которые бы проверяли детские объекты, пишет газета «Коммерсант». Свои предложения она сформулировала на основании данных СКР о причинах детской смертности.

Alexandr Graschenkov/Russian Look/Global Look Press

«По данным Следственного комитета РФ, за период летних каникул 2018 года во время неорганизованного отдыха погибли 492 ребенка, из них 343 утонули. Дети получают травмы в парках, на дорогах, на детских площадках, особую опасность представляют заброшенные здания…  Несовершеннолетние, которые без организации досуга и контроля находятся на улице, в большей степени подвержены опасности», — цитирует издание Кузнецову.  

Руководитель департамента молодежных программ общероссийского общественного движения «Народный фронт „За Россию“» Игорь Кастюкевич прокомментировал, что по результатам акции «Безопасность детства» наибольшее число нарушений выявлено на детских и спортивных площадках: сломанные и неустойчивые качели и футбольные ворота, сгнившие доски на горках, скамейках, песочницах, бесхозная арматура, ямы. Второе место по частоте встречающихся нарушений занимают опасные территории недостроенных и заброшенных зданий, к которым доступ детей не ограничен.

Старший помощник председателя СКР Игорь Комиссаров дополнил, что летом 2018 года в детских оздоровительных лагерях погибли пятеро детей: почти в 100 раз меньше, чем тех, кто таким отдыхом охвачен не был. «5 и 492! Что еще нужно кому доказать в этой стране? Нужно заниматься организованным отдыхом или не нужно?» — приводит его слова «Коммерсант».

Кузнецова подытожила, что регионам следует разработать и принять программу создания условий для комфортного и безопасного пребывания детей на улице, а также «совместно с комиссией по делам несовершеннолетних разработать межведомственный порядок учета числа детей, которые не охвачены организованными формами отдыха».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Тюмень
Первый замглавы МЧС прибудет в Тюмень, чтобы проконтролировать тушение пожаров
Россия
Манижа прошла в финал Евровидения-2021
Россия
СМИ: администрация США откажется от санкций против оператора «Северного потока-2»
Россия
Манижа выступила на Евровидении-2021, сменив платье прямо на сцене
Санкт-Петербург
Упавшие деревья, обрушение крыши и штукатурки, вставшие машины — гроза устроила «апокалипсис» в Петербурге
Санкт-Петербург
Очевидец заснял, как в крест Исаакиевского собора попала молния
Екатеринбург
СКР завершил расследование дела бывшего схиигумена Сергия
Россия
Основателю движения «За новый социализм» Платошкину запросили шесть лет колонии
Санкт-Петербург
В Петербурге третий раз за месяц загорелся дом Басевича
Россия
В Кузбассе пьяный водитель предъявил полицейским набор для барбекю вместо прав
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.