Собираемость налогов в Тюменской области за восемь месяцев выросла на 22%

Управление ФНС по Тюменской области за январь–август 2018 года собрало на 24,6 млрд рублей (на 22,3%) больше налогов и страховых взносов, чем за тот же период прошлого года. Всего у налогоплательщиков было изъято 135 млрд рублей, сообщили Znak.com в пресс-службе ведомства.

Поступления в федеральный бюджет составили 77 млрд рублей (рост на 22%). Среди них 73% приходится на НДС: 25,2 млрд рублей. НДПИ принес в доход бюджета 5,5 млрд рублей, налог на прибыль организаций — 2,3 млрд рублей. Более 1 млрд рублей акцизов по подакцизным товарам собрано в январе – августе текущего года.

В бюджет Тюменской области поступило свыше 52 млрд рублей (рост на 23%). Это 43% от общего числа поступлений в консолидированный бюджет РФ.

Доходы регионального бюджета главным образом (28%) обеспечиваются физлицами: налог на их доходы принес 26 млрд рублей (рост на 7 млрд рублей). Налог на прибыль принес бюджету 17,2 млрд рублей, что на 3,4 млрд рублей больше аналогичного показателя 2017 года. При темпе роста 109% (порядка 800 млн рублей в абсолютном выражении) сборы имущественных налогов составили 9,7 млрд рублей. На 655 млн рублей выросли сборы налогов на совокупный доход, которые обеспечили 4 млрд рублей. Еще 1,4 млрд рублей принесли акцизы.

Подозреваемая в хищениях экс-глава тюменской налоговой вышла из-под домашнего ареста

На 1 сентября 2018 года налоговая собрала на 6,8 млрд рублей больше страховых взносов, чем годом ранее за то же время: при темпе роста 119,2% поступления составили более 42,3 млрд рублей.

Напомним, в середине апреля 2018 года (примерно пять месяцев назад) глава регионального управления Тамара Зыкова была вначале задержана, отправлена под домашний арест, а затем уволена. Делом в ее отношении занималось региональное управление ФСБ. Однако до сих пор неизвестно, по каким статьям УК оно было возбуждено. По прошествии двух месяцев ареста ФСБ не стала продлевать меру пресечения, и сейчас, в теории, Зыкова находится на свободе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.