Сообщения о санкциях против КПРФ и ЛДПР из-за итогов выборов назвали провокацией

Сообщения о санкциях против КПРФ и ЛДПР из-за итогов выборов назвали провокацией

Утверждения СМИ о планах Кремля «наказать» КПРФ и ЛДПР за их высокие результаты на губернаторских выборах в регионах носят провокационный характер и являются фейком. Об этом пишет «Интерфакс», ссылаясь на источник, близкий к внутриполитическому блоку администрации президента.

Геннадий Зюганов (справа)Пресс-служба Кремля

«Мы можем согласиться с оценками лидера КПРФ Геннадия Зюганова о том, что подобного рода фейки могут распространять только провокаторы», — сказал собеседник издания.

По его словам, кандидаты от КПРФ и ЛДПР относятся к системной оппозиции и строго придерживались всех правил ведения предвыборных кампаний. 

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что ЛДПР и КПРФ, с точки зрения администрации президента, «перешли красную черту и могут разделить судьбу внесистемной оппозиции»: им не будут согласовывать регионы под выборы, начнутся проблемы с муниципальным фильтром.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал эти сведения также безосновательными. «Они (публикации) не имеют под собой оснований. Абсолютно», — сказал Песков, которого цитирует РИА Новости.

По его словам, партийная принадлежность не помешает Москве иметь конструктивные рабочие отношения с новыми губернаторами, пришедшими к власти от оппозиционных партий. Он добавил, что избранным губернаторам предстоит сдать серьезный экзамен перед своими избирателями — выполнить данные в ходе избирательной кампании обещания. 

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, первый замруководителя фракции КПРФ в Госдуме Николай Коломейцев, вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев тоже выразили сомнение в том, что Кремль решил наказать партии за высокие результаты на губернаторских выборах в регионах. Ссориться с КПРФ могут «только провокаторы», — заявил Зюганов.

Коломейцев считает, что после выборов необходимо не бороться с партиями, а анализировать допущенные ошибки. 

Напомним, в Хабаровском крае победителем губернаторских выборов стал депутат Госдумы Сергей Фургал (ЛДПР), набравший 69,57% голосов. Его оппонент — действующий губернатор Вячеслав Шпорт получил всего 27,97%. Во Владимирской области победителем стал Владимир Сипягин (ЛДПР), набравший 57,03% голосов. Действующий губернатор Светлана Орлова получила 37,46% голосов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге случайно задержанную экс-журналистку ТК «Россия» спасли из ОВД врачи скорой
Россия
Дымовые шашки и избиения: как в Москве прошел митинг, объявленный командой Навального
Россия
Протестующие собрались у «Матросской тишины». Они кричат: «Леха, выходи!»
Санкт-Петербург
В Петербурге на митинге в поддержку Навального задержали противника Навального
Россия
Леонид Волков анонсировал новые митинги в поддержку Навального в следующий уикенд
Санкт-Петербург
В Петербурге омоновец со всей силы пнул в живот женщину
Россия
Управление СКР по Москве начало проверку данных о насилии над полицейскими на митинге
Россия
В Мангейме граждане России и Белоруссии вышли на акцию в поддержку Навального
Россия
«Мы себя не на складе грязи нашли». Как Израиль митинговал за Навального. Фоторепортаж
Россия
Депздрав Москвы: на несанкционированной акции находятся 19 человек с коронавирусом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.