Суд рассмотрит заявление о фальсификациях на выборах в Озерске

Суд рассмотрит заявление о фальсификациях на выборах в Озерске

Озерский городской суд назначил на 4 октября заседание по рассмотрению заявления Дмитрия Карпинского, экс-кандидата на довыборах, состоявшихся в закрытом городе 9 сентября. Карпинский утверждает, что при составлении списков и проведении голосования были допущены массовые нарушения и просит суд отменить решение участковой избирательной комиссии. 

Дмитрий Карпинский

Как ранее сообщал Znak.com, предприниматель и ветеран-афганец Дмитрий Карпинский проиграл на довыборах в Озерске кандидату от ПО «Маяк» и «Единой России» Максиму Чубенко 44 голоса. После этого Карпинский направил в адрес руководителей СК РФ и ФСБ заявление о выявленном им незаконном внесении в списки избирателей более сорока граждан, зарегистрированных в нежилых зданиях — заводоуправления, химкомбината и центральном офисе полиции Озерска. В ожидании реакции со стороны руководства силовых структур, экс-кандидат подал заявление в городской суд. 

«Принятие судом заявления о нарушениях на выборах ни о чем не говорит, — уверен Сергей Котельников, бывший председатель озерского избиркома. — Дело будет спущено на тормозах. Уверен в этом, но не потому, что у нас „продажный суд“: я лично как кандидат в депутаты на прошедших выборах от КПРФ (Котельников занял третье место по количеству голосов. — Прим. ред.), видел эти списки после завершения голосования — ни один из зарегистрированных в управлениях „Маяка“ и УМВД не проголосовал. Более существенными являются другие нарушения: призывы голосовать за „правильного“ кандидата со стороны мэра Озерска Евгения Щербакова на чаепитиях для ветеранов накануне дня голосования, использование служебного транспорта „маяковским“ кандидатом в день голосования и т. д. Соответствующие заявления были направлены в ЦИК и прокуратуру, однако ответы были предсказуемы: нарушений нет».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.