Свердловский минстрой определил победителя конкурса на проект нового зала филармонии

Победителем конкурса на разработку архитектурно-художественной концепции нового зала Свердловской филармонии стал проект от Zaha Hadid Architects (Великобритания), сообщили Znak.com в пресс-службе министерства строительства и развития инфраструктуры региона.

Проект-победительпресс-служба министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области

«Звук, как и свет, распространяется в форме волн. Волнистая структура здания, изогнутая крыша и текучие интерьеры нашего концертного зала, таким образом, призваны отобразить единство света и звука, архитектуры и музыки. Такому оживленному городе, как Екатеринбург, необходимо укромное пространство, где каждый мог бы в тишине насладиться шедеврами симфонической музыки. Для этого наши „волны“ дополнены своего рода „пузырями“, большими и маленькими, которые способны заключать в единое пространство исполнителей и слушателей, превращая каждое представление в предмет совместного творчества», — говорится в описании к проекту.

Второе место получил проект от ALVISI KIRIMOTO PARTNERS S.R.L. (Италия), третье — Robert Gutowski Architects (Венгрия). Победителям и призерам выплатят денежное вознаграждение. Их также могут пригласить к доработке концепции для непосредственного проекта строительства.

В Екатеринбурге ради нового зала филармонии предлагают снести пятиэтажку. Жильцы против

В начале сентября администрация Екатеринбурга запустила общественные слушания по проекту планировки и межевания территории для нового акустического зала свердловской филармонии. Часть нового зала, по проекту, должна разместиться на месте пятиэтажного дома на Карла Либкнехта, 40, в двух подъездах которого проживают 37 человек. О том, что их дом рассматривают к сносу, жители узнали от журналистов. К идее с расселением они относятся отрицательно.

Проект-победительПроект-победительпресс-служба министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области

Судя по конкурсным работам, планы по сносу пятиэтажки были уже на стадии приема заявок. В документации, представленной разработчиками-победителями, на месте жилого дома находятся лестницы, по которым можно добраться до первого этажа филармонии. По проекту итальянской компании, на месте дома должен появиться небольшой сквер. Венгерские проектировщики расположили на месте дома часть самой филармонии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.