Террористическая группировка ИГИЛ пытается возродиться в Центральной Азии

Международная террористическая организация «Исламское государство» пытается создать на территории Центральной Азии «халифат» и активизировать «спящие» ячейки. Об этом рассказал руководитель Антитеррористического центра СНГ генерал-полковник полиции Андрей Новиков в ходе открывшегося во вторник этапа учений «Иссык-Куль — Антитеррор-2018», пишет РИА «Новости»

Youtube

«По результатам анализа складывающейся оперативной обстановки было принято решение при разработке сценарной линии совместного антитеррористического учения сделать содержательные акценты на тех узловых проблемах, которые по согласованию с партнерами представляют реальную угрозу безопасности не только Кыргызской Республики, но и Центрально-Азиатского региона в целом», — сказал Новиков на открытии сбора руководителей антитеррористических подразделений органов безопасности и спецслужб стран СНГ, проводимого в рамках учений.

В свою очередь, вице-премьер Киргизии Жениш Разаков отметил, что террористические угрозы в Центральной Азии и в СНГ в целом принимают долговременный характер. «К сожалению, приходится констатировать, что террористическая угроза нашей стране, исходящая из Афганистана, усиливается. По данным наших спецслужб, члены международных террористических организаций просачиваются в страны Центральной Азии», — рассказал он.

В июне заместитель директора ФСБ России, руководитель аппарата Национального антитеррористического комитета Игорь Сироткин сообщил, что «Исламское государство», несмотря на понесенные потери, продолжает расползаться по всему миру и остается серьезной угрозой.

Он призвал проводить системную профилактическую работу по неприятию в обществе идеологии терроризма.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над запрещенной в РФ группировкой ИГ в Сирии и Ираке, в отдельных районах этих стран продолжаются зачистки от боевиков. В настоящий момент на первый план выступают политическое урегулирование и восстановление Сирии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.