Тюменский бизнес, получающий господдержку, обяжут участвовать в региональных программах

Получение финансовой поддержки от властей Тюменской области «в ближайшее время» будет возможно только при условии участия бизнеса в областных программах. Речь идет о региональных госпрограммах поддержки экспорта, росте производительности труда и продаж. Об этом, передает корреспондент Znak.com, сегодня заявил губернатор Тюменской области Александр Моор, выступая с посланием предпринимателям.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

«В ближайшее время для получения любой финансовой поддержки станет обязательным участие в проектах по увеличению производительности труда, продаж и экспорта. Мы либо двигаемся вместе, либо каждый сам по себе», — заявил он, не уточнив сроков, когда это участие станет обязательным.

По данным главы региона, в 2016 году в Тюменской области насчитывалось 138 предприятий-экспортеров, в 2017 году — 161 экспортер. «В экспорте мы уверенно растем. Увеличилось и число предприятий-экспортеров, но их, на мой взгляд, в принципе недостаточно. Они не отражают нашего потенциала», — добавил губернатор.

Комарова показала Моору завод, который улучшает показатели экспорта Тюменской области

Он также рассказал об обновленной программе комплексной поддержки экспорта. Тюменская область заключила соглашение с региональной торгово-промышленной палатой на 26 выездных мероприятий, «причем результатом каждого выезда должен быть экспортный контракт». Затем экспортер может получить сопровождение проекта от поиска иностранного партнера вплоть до завершения сделки с партнером.

Регион начал проводить тренинги по продажам для действующих и потенциальных экспортеров, рассчитанные более чем на 300 участников ежегодно. «Также студенты по таможенному делу обучаются дисциплине „внешнеэкономическая деятельность предприятия“. Приступили к учебе 169 студентов. Что касается среднего образования — в программы тюменского техникума индустрии питания, коммерции и сервиса включены дисциплины по продажам. Их посещает около 40 студентов», — добавил глава региона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.