У драматурга Николая Коляды — новая неприятность: могут посадить его племянника

Уральский драматург Николай Коляда, которому на прошлой неделе вынесли приговор по делу о ДТП, столкнулся с новой неприятностью: теперь под уголовное преследование попал его племянник, проживающий в Казахстане. Об этом сам Коляда рассказал на своей странице в соцсети Facebook.

Яромир Романов

О произошедшем артист узнал от своей сестры Веры, проживающей в Пресногорьковки. «Сын ее, мой племянник, что-то там набедокурил, и теперь ему грозит семь лет тюрьмы или выплатить надо миллион с чем-то тенге. Спрашиваю Веру: «Сколько это по-нашему?» — «Триста с лишним тысяч». У меня карточка от Сбербанка. Можно взять кредит на 430 тыс. рублей. Говорю Вере: «Так, тихо, хватит плакать. Я привезу тебе эти деньги. Сейчас слетаю в Питер 27 и 28 сентября. 29 у меня занятие со студентами, а 30 сентября приеду к тебе. Тихо. Успокойся. Вера рыдает. Бедная Вера», — поделился Коляда.

В чем именно обвиняют его племянника, артист не уточнил. Дозвониться до него на момент подготовки публикации не удалось.

В Facebook Коляда уже заявил, что поможет сестре деньгами, «лишь бы она не болела». «Я ей сказал: «Вера, тихо. Деньги — бумага. Я привезу тебе их. Заработаю. Ерунда. Главное — не болей, и чтоб Васька твой не болел». Хватит уже хоронить. Уже сил нет хоронить всех. От каких-то сраных бумажек, напечатанных на Пермской фабрике Госзнака, зависят судьбы. Я очень люблю деньги. Деньги — это свобода. Но деньги — это бумага. Больше денег я людей люблю», — написал драматург.

Суд вынес приговор Николаю Коляде по делу о ДТП

Меньше недели назад, 19 сентября, Кировский районный суд Екатеринбурга признал Николая Коляду виновным по части 1 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека») и приговорил его к ограничению свободы на 1 год и 6 месяцев, а также взыскал с драматурга в качестве компенсации 200 тыс. рублей. Сейчас Коляда находится под подпиской о невыезде. Он уже заявил, что не будет оспаривать решение суда, так как не хочет собирать бумаги и ходить по инстанциям.

Авария произошла 10 июля 2017 года на дублере Сибирского тракта. Коляда ехал на своем «Рено Дастер» со скоростью 40–50 километров в час в условиях плохой видимости. На части дороги велся ремонт, был срезан асфальт. При перестроении в левый ряд, где слой асфальта был лучше, Коляда чуть снизил скорость и не обратил внимание на движущийся по этой полосе автомобиль. В результате в него въехал «Хендэ Санта Фе». От удара автомобиль драматурга перевернулся на левый бок, съехав на обочину, вторая машина улетела в кювет и врезалась в дерево. В аварии получил травмы 37-летний Кирилл Генералов. Он выступает в деле как потерпевший. В больнице он пролежал 10 дней, как говорится в материалах дела, со смещением позвонков.

Ранее Коляда признал вину, извинился перед потерпевшим и выплатил ему 200 тыс. рублей. Но Кирилл Генералов остался недоволен. Уже после решения суда он заявил, что подаст гражданский иск на возмещение утраченного заработка — 900 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.