В администрацию президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы

Активисты движения «Суть времени» принесли сегодня, 25 сентября, в администрацию президента 1 млн подписей против пенсионной реформы. Об этом говорится на странице организации в социальной сети «ВКонтакте». 

Активисты возле приемной президента РФСтраница «Сути времени» в соцсети «ВКонтакте»

Подписи были собраны активистами в 60 регионах страны. Противники пенсионной реформы оставляли полные личные данные, включая год рождения, адрес и телефон. Чтобы передать все подписи, возле приемной президента РФ собралось около ста сторонников движения «Суть времени».

«Подписавшиеся призвали президента РФ отвергнуть пенсионную реформу, отправить в отставку правительство, вернуть государственную политику страны к определенным Конституцией принципам социального государства, предъявить народу принципиально новую социально-консервативную стратегию и сформировать правительство народного доверия», — говорится в сообщении на странице движения.

Отмечается, что россияне считают проект повышения пенсионного возраста «угрозой существованию России и грубейшим нарушением социальных обязательств государства».

В среду, 26 сентября, в Госдуме состоится второе чтение законопроекта о пенсионной реформе. На следующий день закон, скорее всего, будет принят. 24 сентября комитет Госдумы по труду опубликовал все поправки к пенсионному законопроекту, внесенные ко второму чтению. В этом списке указаны почти 300 поправок. 

19 июля законопроект о повышении пенсионного возраста был принят Госдумой в первом чтении. Первоначальная версия документа гласила, что женщины будут выходить на пенсию в 63 года вместо нынешних 55 лет, а мужчины — в 65 лет вместо 60. Реформу хотят начать с января 2019 года и для мужчин завершить в 2028 году, а для женщин — в 2034 году. 

Законопроект поддержали только депутаты «Единой России». Россияне остались недовольны инициативой парламентариев и начали устраивать митинги и пикеты по всей территории РФ. Самые масштабные акции протеста прошли 9 сентября.

В конце августа президент Владимир Путин в телеобращении заявил о планах смягчить поправки — снизить пенсионный возраст для женщин с 63 до 60 лет, а также предусмотреть исключения для многодетных матерей и усложнить процесс увольнения с работы людей предпенсионного возраста.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.