В Екатеринбурге суд заочно оштрафовал на 10 тыс. рублей участника шествия 9 сентября

Кировский районный суд Екатеринбурга заочно признал виновным Вадима Лившица в участии в несанкционированной акции политика Алексея Навального в столице Урала против пенсионной реформы. Как сообщили Znak.com в пресс-службе суда, ему назначили штраф 10 тыс. рублей.

Яромир Романов

Заседание по делу о нарушении порядка проведения публичного мероприятия (часть 5 статьи 20.2 КоАП) должно было пройти накануне, однако сам Лившиц на него не явился. Это не помешало судье вынести постановление без стороны защитника. Как пояснили в суде, защита может обжаловать решение.

Накануне райсуд также оштрафовал на 10 тыс. рублей за участие в несогласованном митинге 9 сентября Антона Кондратова, Бориса Реченко и 53-летнего Игоря Милькова. Милькова задержали вместе с женой Ольгой на тротуаре возле Коляда-театра. Когда их вели в автозак, за них вступился экс-мэр уральской столицы Евгений Ройзман, накануне он же выступил свидетелем в суде по делу Милькова.

В Екатеринбурге на несанкционированной акции сторонников Алексея Навального были задержаны 183 человека. На задержанных участников несанкционированного митинга и шествия сторонников Навального составили протоколы по статье 20.2 КоАП РФ за нарушение порядка проведения митингов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.