В Екатеринбурге жильцы дома, намеченного к сносу ради филармонии, просят помощи в соцсетях

В Екатеринбурге жильцы дома, намеченного к сносу ради филармонии, просят помощи в соцсетях

В социальных сетях распространяются просьбы о помощи от жильцов дома на Карла Либкнехта, 40 в Екатеринбурге, на месте которого хотят построить новый зал свердловской филармонии. Первое обращение в группе «Это наш город» в соцсети Facebook написала Наталья Нестерова, которая проживает в здании с 1959 года. Она указывает, что многоэтажка построена добротно, большинство ее жителей — пенсионеры. Она отмечает, что жильцы начали бороться за сохранение дома, и просит каждого жителя столицы Урала высказаться против сноса здания.

Яромир Романов

«Нас мало. Нас могут не услышать, и с нашим мнением могут не посчитаться. Поэтому просим вас найти время и подойти в городскую администрацию, чтобы выразить свое мнение по данному вопросу. Жильцы нашего дома там уже побывали. Нам сказали, что принять участие в обсуждении проекта строительства нового здания филармонии на месте дома по ул. Карла Либкнехта, 40 и сада Вайнера может любой желающий до 2 октября. Для этого надо прийти на 2 этаж здания администрации в департамент архитектуры (направо от лестницы). Около кабинета 237 находится стенд с проектом (пока почему-то одним). Выразить свое мнение (вне зависимости от того, проживаете ли вы в этом доме или нет) можно в журнале, который находится в кабинете 247. В этой же комнате можно взять бланк заявления, написать там свое мнение, замечания и предложения по проекту и после этого зарегистрировать это заявление в кабинет 200. В последнем случае желательно иметь при себе паспорт», — пишет Наталья Нестерова.

В Екатеринбурге ради нового зала филармонии предлагают снести пятиэтажку. Жильцы против

Еще одно открытое письмо разместила на своей странице в соцсети «ВКонтакте» Ольга Литвак, у которой в доме живет мать. Текст обращения также разлетелся по разным группам. Женщина просит жителей Екатеринбурга пойти в администрацию и выразить несогласие с проектом планировки, который предполагает снос дома. «С уважением отношусь к филармонии, часто хожу на концерты, на фестивали, радуюсь успехам наших музыкантов. И если новый корпус нужен — пожалуйста. Пусть будет принят проект, целью которого будет создать новое, но не рушить то хорошее, что есть и что используется. Я уверена, что можно найти такое место», — написала Литвак.

В начале сентября администрация Екатеринбурга запустила общественные слушания по проекту планировки и межевания территории для нового акустического зала свердловской филармонии. Часть нового зала, по проекту, должна разместиться на месте пятиэтажного дома на Карла Либкнехта, 40, в двух подъездах которого проживают 37 человек. О том, что их дом рассматривают к сносу, жители узнали от журналистов. К идее с расселением они относятся отрицательно.

Жители направили обращение в приемную Владимира Путина с просьбой пересмотреть проект. Однако там им сообщили, что письмо, скорее всего, перенаправят в городскую администрацию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ссылка на сайт участницы праймериз «Единой России» Юлии Волковой ведет на сайт с хентаем
Россия
Песков: сторонники Навального, уволенные из московского метро, могут пойти в прокуратуру
Россия
Роспотребнадзор закрыл доступ в ЦДМ на Лубянке после наплыва фанатов «Чумного доктора»
Россия
Патриарх призвал ограничить суррогатное материнство, чтобы не рушить «семейное единство»
Россия
Суд признал законным отказ СК возбудить уголовное дело из-за отравления Навального
Россия
В Казани из-за письма от «сообщника Галявиева» эвакуировали школу
Екатеринбург
В Екатеринбурге месяц будет идти выставка к 100-летию Сахарова. Ее запретили в Москве
Россия
В Госдуму внесли закон, по которому за нападение на врачей будут сажать на 5 лет
Россия
Казанский стрелок не стал подавать протест на решение суда о своем аресте
Россия
В Белоруссии заблокировали сайт независимого издания Tut.by. К журналистам пришли силовики
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.