Доллар
Евро

В Екатеринбурге жильцы дома, намеченного к сносу ради филармонии, просят помощи в соцсетях

Яромир Романов

В социальных сетях распространяются просьбы о помощи от жильцов дома на Карла Либкнехта, 40 в Екатеринбурге, на месте которого хотят построить новый зал свердловской филармонии. Первое обращение в группе «Это наш город» в соцсети Facebook написала Наталья Нестерова, которая проживает в здании с 1959 года. Она указывает, что многоэтажка построена добротно, большинство ее жителей — пенсионеры. Она отмечает, что жильцы начали бороться за сохранение дома, и просит каждого жителя столицы Урала высказаться против сноса здания.

«Нас мало. Нас могут не услышать, и с нашим мнением могут не посчитаться. Поэтому просим вас найти время и подойти в городскую администрацию, чтобы выразить свое мнение по данному вопросу. Жильцы нашего дома там уже побывали. Нам сказали, что принять участие в обсуждении проекта строительства нового здания филармонии на месте дома по ул. Карла Либкнехта, 40 и сада Вайнера может любой желающий до 2 октября. Для этого надо прийти на 2 этаж здания администрации в департамент архитектуры (направо от лестницы). Около кабинета 237 находится стенд с проектом (пока почему-то одним). Выразить свое мнение (вне зависимости от того, проживаете ли вы в этом доме или нет) можно в журнале, который находится в кабинете 247. В этой же комнате можно взять бланк заявления, написать там свое мнение, замечания и предложения по проекту и после этого зарегистрировать это заявление в кабинет 200. В последнем случае желательно иметь при себе паспорт», — пишет Наталья Нестерова.

В Екатеринбурге ради нового зала филармонии предлагают снести пятиэтажку. Жильцы против

Еще одно открытое письмо разместила на своей странице в соцсети «ВКонтакте» Ольга Литвак, у которой в доме живет мать. Текст обращения также разлетелся по разным группам. Женщина просит жителей Екатеринбурга пойти в администрацию и выразить несогласие с проектом планировки, который предполагает снос дома. «С уважением отношусь к филармонии, часто хожу на концерты, на фестивали, радуюсь успехам наших музыкантов. И если новый корпус нужен — пожалуйста. Пусть будет принят проект, целью которого будет создать новое, но не рушить то хорошее, что есть и что используется. Я уверена, что можно найти такое место», — написала Литвак.

В начале сентября администрация Екатеринбурга запустила общественные слушания по проекту планировки и межевания территории для нового акустического зала свердловской филармонии. Часть нового зала, по проекту, должна разместиться на месте пятиэтажного дома на Карла Либкнехта, 40, в двух подъездах которого проживают 37 человек. О том, что их дом рассматривают к сносу, жители узнали от журналистов. К идее с расселением они относятся отрицательно.

Жители направили обращение в приемную Владимира Путина с просьбой пересмотреть проект. Однако там им сообщили, что письмо, скорее всего, перенаправят в городскую администрацию.

Новости России
Россия
Страны ОПЕК+ перенесли переговоры по вопросу сокращения добычи нефти
Россия
В Новороссийске женщину оштрафовали за торговлю во время самоизоляции
Россия
В России число больных коронавирусом за сутки выросло на 582 человека
Россия
В Саянске мэр разрешил всем работать во время пандемии под свою ответственность
Россия
В Якутии часть школьников будет учиться очно из-за проблем с интернетом
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
РБК: Россия отправит странам СНГ 3 тысячи тест-наборов для диагностики COVID-19
Россия
Записи видеозвонков Zoom с личными данными попали в открытый доступ
Россия
Детей начали называть в честь коронавируса
Вячеслав Лысаков
Россия
Депутат Госдумы считает, что надо одернуть ивановского чиновника за заявление о москвичах
Россия
Путин подписал закон о кредитных каникулах. Кого он коснется
Россия
Врач рассказал, спасет ли БЦЖ от коронавируса
Конверт, который Игорю Бузину вручили катарские пилоты
Санкт-Петербург
Пилоты Qatar Airways дали денег на билеты петербуржцу, которого не пустили в Россию
Россия
Суд оставил без движения иск против правительства Москвы из-за введения самоизоляции
Россия
МВФ: ситуация в мировой экономике хуже, чем во время кризиса 2008–2009 годов
Россия
«Победа» вернет клиентам деньги за отмененные рейсы лишь в июне следующего года
Россия
ВЦИОМ и ФОМ заявили о росте рейтинга Путина после обращений к россиянам
Россия
В Гонконге кошка заразилась COVID-19 от своих хозяев
Россия
Минкомсвязи попросило интернет-компании снизить качество видео в онлайн-сервисах
Россия
Россия приостанавливает международные рейсы для вывоза своих граждан из-за границы
Россия
Тяжелобольным детям не хватает аппаратов ИВЛ, так как оборудование скупают про запас
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно