В ХМАО в пять раз поднимают транспортный налог для всех предприятий, кроме религиозных

Власти ХМАО намерены увеличить с 2019 года ставки по транспортному налогу для выполнения поручений президента РФ Владимира Путина. Об этом Znak.com рассказал один из представителей правительства округа. По его словам, дополнительная налоговая нагрузка коснется как предприятия округа, так и физических лиц.

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел и его внедорожник

Так, для организаций будут увеличены ставки по транспортному налогу в отношении легковых автомобилей мощностью до 150 лошадиных сил.

«С 1 января следующего года размеры налоговых ставок увеличатся в разы. Так, в три раза увеличится ставка для автомобилей мощностью до 100 лошадиных сил и составит 15 рублей и в пять раз увеличится ставка для автомобилей мощностью до 150 лошадиных сил и составит 35 рублей», — рассказал собеседник Znak.com.

Кроме того, ставки по транспортному налогу вырастут для гидроциклов, самолетов, вертолетов, владельцев яхт и других парусно-моторных судов, а также водных и воздушных транспортных средств, не имеющих двигателей.

«Президент дал указание — обеспечить в 2019 году бюджет дорожных фондов в размере, не менее фактически полученных за этот год. В правительстве ХМАО в целях повышения налогового потенциала доходной части бюджета решили поднимать ставки по транспортному налогу. Рост налоговой нагрузки для налогоплательщиков будет существенный, — обещает наш источник в правительстве Югры. При этом коснется он все же не всех. — Например, решено, что для религиозных организаций будет установлена льгота по транспортному налогу в отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил».

Получить официальный комментарий в правительстве округа пока не удалось. Публично свои предложения по увеличению транспортного налога власти ХМАО еще не озвучили.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.