В «Пятёрочке» подтвердили, что в Сургуте подростка держали в морозилке «менее 30 секунд»

В «Пятёрочке» подтвердили, что в Сургуте подростка держали в морозилке «менее 30 секунд»

В компании розничной торговли X5 Retail Group Znak.com подтвердили, что в магазине их сети «Пятёрочка» в Сургуте подростка, подозреваемого в краже, закрыли в морозильной камере, но менее чем на 30 секунд. 

Наталья Ханина/Znak.com

«Ситуация раздута и искажена, так как удержание составляло менее 30 секунд, а мальчик постоянно воровал в этом магазине. Безусловно, в любом случае мы разберемся и накажем виновных», —  заявил представитель X5 Retail Group.

Вместе с этим он попросил СМИ не упоминать бренд «Пятёрочки». «Просим не публиковать никакой информации на эту тему, особенно с упоминанием бренда „Пятёрочка“ и демонстрацией логотипов. <…> Просим либо снять, либо убрать упоминание „Пятёрочки“ и замазать логотип», — заявил ритейлер.

Также произошедшее прокомментировали в пресс-службе. «Компания провела оперативное разбирательство ситуации: подросток, будучи заподозренным в краже, пытался убежать из магазина через подсобные помещения и забежал в камеру охлаждения.

Сотрудники частного охранного предприятия, обслуживающего магазин, удерживали дверь камеры около 30 секунд, затем дверь была открыта, и подросток дожидался полиции в зоне разгрузки. 

По приезде полиции подростка отпустили. Компания передала все имеющиеся материалы полиции и проведет более тщательное расследование инцидента. Все причастные к инциденту сотрудники отстранены от работы». 

Также в пресс-службе процитировали сотрудника магазина, который заявил, что молодой человек «неоднократно был замечен в попытке совершения хищений», а друг подростка «украл несколько шампуней, но успел убежать». 

Силовики Югры проверят сотрудников «Пятёрочки», которые закрыли в холодильнике подростка

Напомним, телекомпания «СургутИнформТВ» на своем сайте разместила информацию о том, что в Сургуте сотрудники магазина «Пятёрочка» закрыли в морозильной камере подростка, которого заподозрили в краже, до приезда полиции. По словам мамы мальчика, ее сын с другом зашли в магазин, где его задержали продавцы. «При его обыске ничего у него не нашли. Его насильно закрыли в морозильную камеру, ему разрешили позвонить брату. Мы приехали в магазин — меня туда вообще не пускали. Пустили только тогда, когда я вызвала полицию», — рассказала о произошедшем мать потерпевшего. Инцидент в «Пятёрочке» подросток снял на видео и опубликовал в соцсетях. 

После чего следователи организовали проверку по признакам преступления, предусмотренного статьей 127 УК РФ («Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением»). Информацию, появившуюся в СМИ, также проверяют сотрудники прокуратуры ХМАО. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Мужское государство» опубликовало адрес и телефон участницы Pussy Riot. Ей угрожают
Россия
Минюст объявил о внеплановой проверке фонда, который организует «Тотальный диктант»
Россия
Мосгортранс подал иск к профсоюзу. Тот сообщал об отстранении от работы непривитых
Россия
По итогам допроса стал известен статус главреда The Insider* по делу о клевете
Курган
Как похоронщики зарабатывают в пандемию коронавируса
Екатеринбург
В уральском поселке дом, где живет больше 100 семей, продали бизнесмену вместе с людьми
Россия
В Ингушетии неизвестные в масках избили сотрудников «Партии дела»
Россия
Бедность российских семей вынуждает подростков поступать в училища, а не в вузы
Санкт-Петербург
Женщина, избившая 7-летнего сына Пьехи, требует возбудить против ребенка уголовное дело
Санкт-Петербург
В Ленобласти предложили создать отдельные вагоны для женщин в метро
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.