В соцсетях появилось видео, на котором подросток зверски избивает инвалида в Рефтинском

Сообщество «Инцидент Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте» опубликовало видеозапись, на которой запечатлено избиение молодого человека. По информации администраторов паблика, ролик был снят в поселке городского типа Рефтинский Свердловской области, бойню устроили несовершеннолетние, утверждается, что они издевались над инвалидом. 

Скриншот видео сообщества «Инцидент Екатеринбург»/«ВКонтакте»

На видео зафиксировано, как в лесном массиве на берегу водохранилища молодой человек в джинсах и олимпийке пинает лежащего на земле парня. Последний истошно кричит: «Нет, пожалуйста! Не надо! За что?!» Чем закончилась ситуация — неизвестно, ролик обрывается. Также на месте присутствовал как минимум еще один человек, который снимал видео.

Как пояснил Znak.com официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, личности участников этой криминальной истории сотрудники полиции Асбеста установили по горячим следам. Это местные жители. По данному факту органы внутренних дел проводят проверку, опрашивают представителей потерпевшей и нападавшей сторон. По итогам будет принято соответствующее процессуальное решение.  

За последние полтора месяца в Свердловской области произошла серия жестоких преступлений, в которых приняли участие подростки и молодые люди. 10 августа в Березовском в районе гаражей нашли тело 20-летнего инвалида Дмитрия Рудакова. Он скончался от черепно-мозговой травмы. 

Как маленький город Березовский переживает дикое убийство инвалида подростками. Репортаж

По данным местных жителей, пятеро подростков встретили Диму на улице и позвали за гаражи выпить пива, а там заставили парня раздеться и начали над ним издеваться. 16-летний Б., который ранее уже был судим, даже прыгал на голове Рудакова, в итоге сломав ему кадык. Единственная девочка в компании — 13-летняя П., — по версии следствия, снимала происходящее на видео. Она проходит по делу свидетелем, поскольку не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности. Сейчас двое подростков находятся под стражей, двое — под домашним арестом.

22 сентября в Сосьве произошло дикое убийство 17-летней школьницы Полины Н. По имеющимся данным, сначала ее изнасиловали, потом задушили при помощи аудио-шнура, перетащили на пустырь, облили тело бензином и подожгли. Серовский городской суд арестовал подозреваемого 20-летнего Алексея Щербакова до 21 ноября включительно.

Стало известно о причинах драки и здоровье мальчика, избитого школьниками в Нижней Туре

Вечером 24 сентября в соцсетях появилось видео, на котором запечатлена драка в Нижней Туре. На ролике видно, как на парня 14 лет налетают трое других школьников. Они сбивают мальчика с ног, а затем один из них избивает школьника на траве. По данным паблика «Подслушано в Нижней Туре» в социальной сети «ВКонтакте», пострадавший 8-классник из школы № 76 города Лесного лежит в отделении травматологии ФГБУЗ «Центральная медико-санитарная часть № 91» с легким сотрясением головного мозга и парой ушибов лица. Информация о переломе позвоночника у школьника не подтвердилась, рассказал источник Znak.com в правоохранительных органах. В группе «Тревожные новости» в соцсети «ВКонтакте» драку называют «частью разборок, назначенных подростками Лесного сверстникам из Нижней Туры». Якобы девочки из Лесного оскорбили школьниц из Нижней Туры, и поэтому одни «забили стрелку» другим. 

Министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов завил Znak.com, что на муниципальном уровне управление образования дало поручения провести служебные проверки по данным фактам в школах, где учатся подростки. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.