Власти Челябинской области покупают третье по счету здание «Ростелекома»

Под саммит ШОС

Власти Челябинской области покупают третье по счету здание «Ростелекома»

Правительство Челябинской области одобрило покупку здания «Ростелекома» на улице Воровского, 46. Решение было принято в ходе вчерашнего заседания регионального правительства. Вопрос о покупке здания рассматривался без доклада.

Здание на Воровского 2gis.ru

«За счет средств областного бюджета планируется приобретение недвижимого имущества, расположенного по адресу: Челябинск, ул. Воровского, д. 46, в рамках подготовки и проведения саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году», — говорится в повестке заседания, опубликованной на сайте правительств региона. Ответственный за процесс — министр имущества и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков.

Ранее сообщалось, что в этом здании могут разместиться сотрудники ФСО, которые будут обеспечивать безопасность саммитов. Задние было выставлено на продажу за 37 млн рублей. Получить комментарий Алексея Бобракова пока не удалось. Но, судя по предыдущим приобретениям властей региона, цена за здание останется на этом же уровне. 

Скрин повестки заседания правительства Челябинской области от 24 сентября 2018 года

Это не единственный объект, который власти региона выкупили у «Ростелекома». Так, под нужды Седьмого кассационного суда, который создается в Челябинске, приобретается комплекс зданий Главпочтамта на Кирова — Цвиллинга. В общей сложности по этой сделке область заплатит 397 млн 190 тыс. рублей. 

Власти Челябинской области выкупят у «Ростелекома» здания для нужд саммитов ШОС и БРИКС

Еще раньше областные власти выкупили здание на улице Калинина, в котором размещался телеканал «Восточный экспресс». Предполагалось, что сюда переедет объединенный телевизионный холдинг. Но в итоге ОТВ остался на своих площадях на Театральной площади, так как выкупленное здание не подошло для него, рассказал один из источников Znak.com. Теперь в правительстве думают, как использовать приобретенную недвижимость и что там разместить. 

Добавим, по неофициальным данным, все сделки по приобретению зданий «Ростелекома» лоббировал вице-губернатор Руслан Гаттаров. Летом этого года, когда информация попала в публичную плоскость, разразился скандал, и стороны заявили об остановке переговоров. Однако спустя несколько месяцев, когда недовольство поутихло, все же завершают сделки. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
РИА «Новости»: пожар на «Невской мануфактуре» в Петербурге мог начаться из-за поджога
Россия
Семь преступлений: СК раскрыл подробности дела бурятского дьякона-педофила
Россия
В Амурской области сожгли машины депутатов ЛДПР
Россия
Компания покончившего с собой миллиардера оказалась главным спонсором храма Минобороны
Санкт-Петербург
В деле актера «Улицы разбитых фонарей», обвиняемого в педофилии, появились новые эпизоды
Россия
Захарова отчитала телеканал CNN, выдавший украинские танки за российские
Россия
«Большая семерка» потребовала от России прекратить провокации у границ Украины
Санкт-Петербург
Петербургский депутат-единоросс в День космонавтики сфотографировался в костюме NASA
Россия
Навальному «угрожают принудительным кормлением». Что это такое и почему в России это не регулируется?
Россия
Эксперт: у туроператоров будут проблемы с заменой туров в Турцию, аналогов ей нет
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.