«Дождь»: 12 «несогласных» единороссов не придут на голосование по пенсионной реформе

Сегодня, 26 сентября, в Госдуму на голосование по законопроекту о пенсионной реформе во втором чтении не придут 12 единороссов. Несмотря на официальные причины отсутствия, истинным мотивом может быть непринятие реформы. Об этом сообщает канал «Дождь» со ссылкой на источник во фракции.

Sergey Kovalev/Global Look Press

По словам руководителя фракции «Единая Россия» Сергея Неверова, пятеро депутатов на больничном, еще семеро в командировках. Все они написали заявления об отсутствии. Среди тех, кто не придет на голосование: спортсмены Владислав Третьяк и Вячеслав Фетисов, телеведущая Оксана Пушкина, вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева. 

Источник в партии пояснил, что Сергей Железняк, в прошлый раз сославшийся на уважительную причину, был наказан за попытку избежать голосования, потому что коллеги знали его мнение о пенсионной реформе. По словам источников в партии, из-за намеренного пропуска заседания Железняк написал заявление об отставке с должности заместителя секретаря генсовета «Единой России». По данным издания, сегодня, 26 сентября, Железняк будет на заседании. Сам депутат отказался прокомментировать журналистам, действительно ли будет голосовать и поддержит ли пенсионную реформу во втором чтении. 

Железняк ответил на обвинения в прогуле заседания, где обсуждали пенсионную реформу

Собеседник, близкий к руководству фракции «Единая Россия», считает, что Железняк, скорее всего, будет голосовать «за» и тем самым опровергнет слухи, появившиеся после голосования «против» в первом чтении.  

Законопроект о повышении пенсионного возраста будет рассмотрен сегодня депутатами Госдумы во втором, решающем чтении. Профильный Комитет по труду и социальной политике уже одобрил окончательный текст документа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.