Факел из фекалий, насмешивший Урганта в Екатеринбурге, переделали в обогреватель

Факел из фекалий, насмешивший Урганта в Екатеринбурге, переделали в обогреватель

Факел из фекалий на Северной аэрационной станции Екатеринбурга, который весной этого года высмеял в своем вечернем шоу на Первом канале Иван Ургант, переделали в уникальную котельную, которая будет теперь вырабатывать тепло. Как сообщили Znak.com в пресс-службе МУП «Водоканал», ее торжественное открытие состоится в ближайшую пятницу, 28 сентября. Планируется, что в мероприятии примет участие один из идеологов этого проекта, сенатор Аркадий Чернецкий, а также представители городских и областных властей, занятых в сфере ЖКХ.

пресс-служба МУП «Водоканал»

Котельная работает на биотопливе, которое получается в результате обеззараживания иловых остатков сточных вод. Для этого в декабре 2017 года на САС запустили метантенки — комплекс сооружений, в котором идет сбраживание иловых остатков сточных вод. В марте этого года получаемый в результате обеззараживания канализационных стоков газ начали сжигать, попутно исследуя его характеристики и пригодность для дальнейшего использования в коммунальном хозяйстве.

скрин видео шоу Ивана Урганта

Мероприятие по запуску метанового факела оказалось замеченным Иваном Ургантом. Собственно, саму технологию юмористы сомнению не стали подвергать. В основном рассуждали о том, как ее можно применить еще. «Где-то вдалеке удивленно выдохнул Илон Маск. А я вот думаю, с таким бы факелом приехать на Олимпиаду в Пхёнчхан! Я хочу поздравить всех россиян. Эта новость говорит о чем? О том, что каждый россиянин теперь может быть спокоен и уверен в том, что как минимум свой дом он прогреть сумеет. А если мы все вместе соберемся? Это ведь может быть и оружие?» — в своей шутливой манере обыграл новость из Екатеринбурга Иван Ургант, рассмешив зал.


На «Водоканале» говорят, что намерены получать за счет сжигаемого биотоплива не только тепло, но и электроэнергию. Соответственно коммунальный эксперимент на САС будет продолжен.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Проект «Агит Россия» объявил о своем закрытии
Санкт-Петербург
В Петербурге полиция пыталась выломать двери во время аукциона в поддержку политзеков
Санкт-Петербург
Беглов анонсировал новые коронавирусные ограничения в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург
Депутата и журналиста не пустили на матч Евро-2020. Они считают, что дело в Навальном
Россия
Николай Сванидзе раскритиковал закон о просветительской деятельности
Россия
Акционист Крисевич арестован на два месяца за стрельбу возле Кремля
Россия
В Калининградской области обрушилась смотровая площадка с 27 туристами
Россия
На въездах в Ивановскую область выставили кордоны для проверок справок о вакцинации
Россия
Михаил Козырев — об артистах, переставших выступать в России из-за политической ситуации
Санкт-Петербург
Болельщики в Санкт-Петербурге освистали бельгийцев, вставших на колено в поддержку BLM
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.