Французская пресса: Навального любят на Западе, но не в России

На фоне нового задержания политика Алексея Навального французское издание Atlantico опубликовало материал о том, почему западные СМИ называют его главным российским оппозиционером. Текст перевел портал «ИноСМИ». 

vk.com/cikrussia/Global Look Press

По мнению издания, оппозиционные движения в России противостоят не режиму, а социально-экономической политике. Такой подход Навального укрепляет позиции среди радикалов, но отдаляет его от выборов. «Его нельзя считать политическим оппозиционером, то есть человеком, который может претендовать на то, чтобы быть избранным и воплотить в себе смену власти. Этот бесспорный лидер протестов против коррупции в высших эшелонах российской власти… оттеснен от политической игры», — говорит собеседник издания, доктор политических наук, преподаватель современной российской цивилизации Жан-Робер Равио.

Несмотря на то, что западные СМИ часто представляют Навального как «главного оппозиционера», Равио убежден, что эта формулировка совершенно бессмысленна: «Нет никакого „главного оппозиционера“, пока фигура Путина имеет такое влияние в российской политике».  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.