Доллар
Евро

«Это ужасающее хамство. За кого нас держат?»

Гарик Сукачев сравнил обращение Золотова к Навальному с бандитскими разборками 90-х

Гарик СукачевСкрин программы «Дождя»

Российский рок-музыкант Гарик Сукачев в резкой форме высказался насчет недавнего обращения главы Росгвардии Виктора Золотова к Алексею Навальному. В эфире программы Hard Day' s Night на телеканале «Дождь» он в целом отметил хамскую риторику представителей российской власти и заявил, что генерал унизил его достоинство.

По словам Сукачева, он пришел в ярость, когда узнал о дуэли, которую Золотов предложил Навальному. «Меня поразил тон генерала Золотова. Его обращение, мягко говоря, было некорректным. Как-будто это 90-е годы, какая-то бандитская группировка и разборки. У меня не укладывалось в голове, что офицер говорит фразы из серии „размажу тебя на глазах у пацанов“. Это недостойно офицера», — отметил музыкант. 

Высказывания Золотова, продолжил Сукачев, демонстрируют «колоссальный кризис в высших эшелонах власти». «Подобная риторика — опасная тенденция, которая есть наверху. Это ужасающее хамство, просто ниже плинтуса. За кого нас держат? Никакая власть не должна позволять себе такого рода риторику. Это просто низко. Золотов унизил мое человеческое достоинство. Его обращение я воспринял на свой счет. Все это просто ужасно. Нет слов», — добавил гость программы. 

Обращение Золотова к Навальному было опубликовано на сайте Росгвардии 11 сентября. Поводом стало расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), обвинившего Росгвардию в закупках продуктов по завышенным ценам. Золотов заявил, что основатель Фонда Алексей Навальный допустил «оскорбительные клеветнические размышления», которые «не принято просто так прощать». 

«Я вызываю вас на поединок. На ринг, на татами — куда угодно, где обещаю за несколько минут сделать из вас хорошую, сочную отбивную», — отметил силовик.

На заявление главы Росгвардии отреагировали в Кремле и в ФБК. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что не считает заявление генерала угрозой физической расправы над Навальным. Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) заявил, что готов отвечать в суде за информацию, изложенную в расследовании о Росгвардии.

Интернет-пользователи обращение Золотова разобрали на шутки и мемы. Более того, дискуссии привели к появлению нового челленджа: теперь уже рядовые россияне вызывают Золотова на дуэли, предлагая свои условия. Граждане хотят посоревноваться с Золотовым в альтернативных дисциплинах. Все предложения собираются в Сети под хэштегом ZolotowChallenge. 

Сам Навальный пока не видел обращения Золотова, потому что находится в спецприемнике — на днях ему продлили срок содержания под стражей на 20 суток после того, как он отсидел в заключении месяц. 

Читайте также
Новости России
Россия
Дмитрий Киселев объяснил свою позицию по ранению Фельгенгауэр
Россия
По факту обрушения крыши здания в Подмосковье, где погибло 3 человека, СКР возбудил дело
Россия
Лавров высказался по поводу предпосылок для начала новой мировой войны
Россия
Мужчину, который в шутку поднял росгвардейца в метро, оштрафовали
Россия
Суд оставил без движения иск Золотова к Навальному из-за ошибок при его составлении
Россия
В общежитие московского вуза нагрянула Росгвардия. У здания — автозаки
Россия
Telegram обратился в Совет Европы с жалобой на российские власти
Россия
Миллиардер Гуцериев обвинил дрессировщика Запашного в том, что он обманул Владимира Путина
Россия
В Подмосковье на заводе обрушилась кровля, есть пострадавшие
Россия
В Уфе в отдел РОВД после скандала с изнасилованием пригласили священнослужителей
Россия
В Госдуме предложили штрафовать за отрицание геноцида
Россия
В Омске заканчивают строительство первого в регионе мусоросортировочного завода
Россия
В Госдуме готовят ко второму чтению законопроект о лимите вложений в краудфандинг
Россия
Сенат США получил отчет, подтверждающий вмешательство России в выборы 2016 года
Россия
Представители США проведут переговоры с «Талибаном» в ОАЭ
Россия
«Ведомости»: госкомпаниям предстоит перейти на российский софт до 2021 года
Россия
Россияне стали тратить на продукты почти треть дохода
ЯНАО
В Мурманске несколько дней блокировали разгрузку судна «Новатэка» из Сабетты
Россия
Киселев заявил, что тяжело раненной год назад Фельгенгауэр только «порезали кожу на шее»
Россия
На повторных выборах губернатора Приморского края победил Олег Кожемяко
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно