Глава Пенсионного фонда обещал разобраться с лишними расходами на недвижимость на Урале

Глава Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов обещал разобраться с лишними расходами на недвижимость в Свердловской области. Об этом пишет на своей странице в соцсети Facebook депутат Госдумы от региона Дмитрий Ионин. По его словам, в 2016 году в Березовском отделение ПФР переехало в предоставленное Росимуществом здание, но не расторгло должным образом договор аренды с частной фирмой по старому помещению. Итог — ПФР обязан заплатить 4,5 млн рублей за помещение, которым он давно не пользовался.

Игорь Гром

Прежнее здание на улице Гагарина, 20, отделение ПФР арендовало с 2013 года у ООО «НПП «ПромРесурс». Срок договора был прописан до 2023 года. 25 мая 2016 Росимущество закрепило на праве оперативного управления за ПФР помещение улице Циолковского, 12/А. После этого необходимость в аренде здания на Гагарина отпала. «Чиновники переехали в новое здание, однако умудрились не расторгнуть в должном порядке договор аренды здания старого. В результате по решению арбитражного суда датой расторжения договора аренды признано только 21 февраля 2018 года», — отметил Ионин. По его словам, Антон Дрозов заявил, что такая ситуация — единичный случай.

Вчера Дроздов отметил, что здания Пенсионного фонда, которые называют «дворцами», построены по нормативам и внутри у них «обычные офисы».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.