Госдума одобрила во втором чтении поправки Путина к пенсионной реформе

Госдума 26 сентября рассматривает во втором (основном) чтении законопроект о пенсионной реформе. В ходе заседания депутаты приняли единогласно поправки, которые были внесены президентом Владимиром Путиным об изменении пенсионного законодательства.

Наталья Ханина

Главная уступка, которую предложил глава государства, — выход на пенсию для женщин не в 63, как ранее предлагал кабмин, а в 60 лет. Таким образом, общий пенсионный возраст увеличится для них на пять лет. Для мужчин пенсионный возраст устанавливается на уровне 65 лет.

Также одобрен ранний выход на пенсию для многодетных матерей, прибавки к страховой пенсии для жителей села, сохранение льгот и уступка для тех россиян, кого повышение коснется первым, — выход на пенсию на полгода раньше. 

Кроме того, усложняется процесс увольнения с работы людей предпенсионного возраста. Работодатели в случае их увольнения или отказе в приеме на работу будут нести административную и уголовную ответственность. Ранее Госдума одобрила закон об уголовном наказании за увольнение возрастных сотрудников. 

Выступая с докладом, председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов сообщил, что всего ко второму чтению набралось 324 поправки к законопроекту о пенсионной реформе, в том числе девять — президентские. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.