Матвиенко назвала Минстрой министерством недостоверной статистики

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко раскритиковала Министерство строительства России за недостоверную статистику. По ее мнению, ведомство нуждается в серьезном реформировании.

Kremlin Pool / Global Lool Press

«Честно говоря, никакое это не министерство строительства, а какое-то министерство недостоверной статистики. Всегда бравурные отчеты, всегда у них миллионы растущего жилья… Не чувствуется, что у нас есть орган исполнительной власти, который управляет процессами, законами и сам что-то реально делает», — сказала она на правительственном часе в Совете федерации, пишет РИА Новости.

Матвиенко поддержала профильного вице-премьера Виталия Мутко, заявившего, что Минстрой нуждается в реформировании. По ее словам, сложилась практика, когда стройками занимаются разные министерства. Минстрой, отметила спикер Совфеда, должен выполнять функции единого заказчика по стройкам за счет федерального бюджета. 

«Министерство культуры должно заниматься театрами и музеями, там нет специалистов по строительству. В итоге один замминистра сидит, директор департамента сидит. Может быть, они не воры, но они не профессиональные люди, они не должны заниматься строительством», — сказала она.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.