На Урале суд отказал в восстановлении педагогу, уволенному за отказ выбивать долги

Верхнеуфалейский городской суд отказал экс-директору местной школы № 1 Наталье Матвеевой в восстановлении на работе. Ранее директор была уволена без объяснения причин, сама педагог считает, что это произошло из-за ее отказа выбивать долги за ЖКХ с родителей учеников.

Наталья Матвеевасайт школы № 1

«Матвеева обратилась с иском к Управлению образования Верхнеуфалейского городского округа о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, компенсации за задержку выдачи трудовой книжки и компенсации морального вреда, — сообщили в пресс-службе горсуда. — Директор была уволена 31 июля 2018 года в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица решения о прекращении трудового договора. В удовлетворении исковых требований Матвеевой отказано».

Директора передовой школы на Урале уволили после отказа выполнять странные распоряжения

В суде отметили, что решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано в Челябинский областной суд.

Увольнение Натальи Матевеевой стало скандалом федерального уровня. Заслуженный педагог, при котором школа попала в реестр лучших учебных заведений, была уволена без объяснения причин. В мэрии заявили, что это произошло из-за жалоб на директора. Сама Матвеева уверена, что ее уволили из-за отказа «прорабатывать» детей, чьи родители имеют долги за ЖКХ. Соответствующее распоряжение и список должников был направлен в школу, но педагог отказалась его выполнять, заявив, что школа — это не коллекторское агентство.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.