На Ямале запустят новые субсидируемые авиарейсы

На Ямале запустят новые субсидируемые авиарейсы

Департамент транспорта и дорожного хозяйства Ямала завершил опрос населения о востребованных направлениях на авиатранспорте, по итогам которого будут открыты 16 новых субсидируемых маршрутов. Об этом, сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора Ямала, на пресс-конференции рассказал замдиректора дептранса ЯНАО Денис Редькин. 

«Департамент провел опрос населения, в котором приняли участие больше 12 тыс. человек из всех уголков округа», — пояснил он. По словам Редькина, задача в том, чтобы жители региона могли летать именно по тем направлениям, которые им интересны, и по низким ценам.

В числе выбранных жителями межрегиональных авианаправлений, которые предлагается субсидировать из окружного бюджета: Надым — Санкт-Петербург и обратно, Надым — Уфа и обратно, Надым — Екатеринбург и обратно, Ноябрьск — Санкт-Петербург и обратно, Ноябрьск — Уфа и обратно, Ноябрьск — Екатеринбург и обратно, Новый Уренгой — Новосибирск и обратно, Новый Уренгой — Омск и обратно, Новый Уренгой — Уфа и обратно, Салехард — Новосибирск и обратно, Салехард — Екатеринбург и обратно, Салехард — Уфа и обратно, Салехард — Омск и обратно. Также это межмуниципальные направления: Салехард — Новый Уренгой и обратно, Салехард — Ноябрьск и обратно и Салехард — Надым и обратно.

Кроме того, сохранятся уже существующие субсидируемые рейсы, в 2018 году их восемь: Надым — Тюмень и обратно, Надым — Москва и обратно, Ноябрьск — Тюмень и обратно, Ноябрьск — Москва и обратно, Толька — Тюмень и обратно, Тарко-Сале — Тюмень и обратно, Салехард — Санкт-Петербург и обратно и«Новый Уренгой — Санкт-Петербург и обратно. При этом по некоторым рейсам, например на направлении Салехард — Санкт-Петербург частота полетов увеличится с одного раза в неделю до трех раз.

По словам Редькина, завтра, 27 сентября, депутаты Заксобрания Ямала будут голосовать за поправки в бюджет и в случае положительного решения уже с октября по ряду направлений будут выполнены первые рейсы по сниженной цене.

На протяжении тестового периода — с октября и до конца 2018 года специалисты проанализируют пассажиропоток на этих направлениях, на основе этого анализа внесут корректировки в график выполнения рейсов.

«Это может быть изменение частоты рейсов в большую или в меньшую сторону, замена самолетов на более вместительные и так далее. Никто не говорит об отмене введенных рейсов. В любом случае мы развиваем сеть и намерены ее сохранить и на следующий год», — пояснил замдиректора дептранса Ямала.

Пассажирские перевозки по социально значимым направлениям субсидируются из окружного бюджета ежегодно. В 2018 году их восемь, планируется, что с октября их число вырастет до 24.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Единоросс Андрей Альшевских выступил против присутствия «Яблока» в Госдуме
Россия
Дума приняла законопроект о запрете избираться причастным к экстремистским организациям
Россия
Кому из пожилых чиновников и силовиков Путин может продлить срок госслужбы
Россия
Ссылка на сайт участницы праймериз «Единой России» Юлии Волковой ведет на сайт с хентаем
Россия
Песков: сторонники Навального, уволенные из московского метро, могут пойти в прокуратуру
Россия
Роспотребнадзор закрыл доступ в ЦДМ на Лубянке после наплыва фанатов «Чумного доктора»
Россия
Патриарх призвал ограничить суррогатное материнство, чтобы не рушить «семейное единство»
Россия
Суд признал законным отказ СК возбудить уголовное дело из-за отравления Навального
Россия
В Казани из-за письма от «сообщника Галявиева» эвакуировали школу
Екатеринбург
В Екатеринбурге месяц будет идти выставка к 100-летию Сахарова. Ее запретили в Москве
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.