Опубликован рейтинг эффективности работы мэров ХМАО за прошлый год. Сургут вышел в лидеры

Сургут признан одним из лучших в мониторинге правительства Югры об эффективности работы муниципальной власти в ХМАО в 2017 году. Об этом было заявлено на заседании постоянной комиссии по развитию местного самоуправления, которая подводила результаты рейтинга.

Администрация Сургута

Оценка строилась на основании 14 сводных индексов. Специалисты учитывали долю налоговых и неналоговых доходов местного бюджета в общем объеме, долю жителей, которые улучшили жилищные условия, также брали во внимание удовлетворенность жителей работой местной власти и другие показатели.

Крупнейший город ХМАО стал лидером в нескольких номинациях. Одна из них — показатель доли населения, улучшившего жилищные условия. Речь идет в том числе о росте числа горожан, переехавших из аварийного жилья. По показателям сокращения аварийного жилого фонда Сургут разделил лидерство с Радужным и городом Покачи.

Комментируя итоги мониторинга, глава города Вадим Шувалов, заявил, что к концу этого года местные власти планируют расселить всех жителей балков, которые находятся на территории муниципалитета. Для этого выделены финансовые ресурсы для предоставления социальной выплаты 470 горожанам, которые проживают в 158 строениях. Общая сумма — более 545 млн рублей. Из них примерно 452 млн — это средства окружного бюджета и более 93 млн рублей — деньги местного бюджета.

В данный момент идет процесс заключения договоров купли-продажи жилья. На 26 сентября заключено 38 договоров.

Как отмечается в мониторинге, по сравнению с 2016 годом площадь аварийного жилищного фонда уменьшилась в восьми муниципалитетах, а в четырех из них такое жилье отсутствует вовсе. Уменьшение площади ветхого жилья зарегистрировано в 16 муниципалитетах, а в Нефтеюганском районе его нет.

Ханты-Мансийск занял первое место по удовлетворенности населения деятельностью местной властью, а также по общей площади жилых помещений, приходящейся в среднем на одного жителя. Также город стал лидером по числу муниципальных образовательных учреждений, соответствующих современным требованиям обучения.

В Белоярском и Нижневартовском районах меньше всего детей в возрасте 1–6 лет, которые ждут в очереди место в садике. Белоярский и Нижневартовский районы, а также Покачи стали первыми по показателю «Доля обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях во вторую смену». Здесь во вторую смену учится меньше всего детей. Ханты-Мансийский район стал лидером по объему инвестиций в основной капитал.

По уровню собираемости взносов на капремонт оценку «хорошо» получили пять муниципалитетов, «удовлетворительно» — 12, «неудовлетворительно» — пять.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.