Памфилова предложила оплатить выборы главы Хакассии снявшемуся единороссу Зимину

Выборы в Хакасии должны финансироваться за счет единоросса Виктора Зимина, если неуважительные причины, по которым он отказался от участия в кампании. Об этом, как передает «Интерфакс», заявила глава Центризбиркома Элла Памфилова. 

С сайта правительства Хакасии

«Если он отказался от участия в выборах, то должна быть обоснованная и серьезная причина. Нельзя за счет государства принимать необоснованные решения», — сказала Памфилова на заседании ЦИК в среду. Она отметила, что уважительные причины прописаны в законодательстве.

«Если неуважительная причина, пусть выборы проводятся за счет отказывающейся стороны». «Если по состоянию здоровья (отказывается), то как сможет руководить краем?» — подчеркнула она. 

Напомним, второй тур выборов с его участием должен был состояться 23 сентября. Зимин собирался бороться за должность главы Хакасии с первым секретарем КПРФ по республике Валентином Коноваловым. 

За день до выборов Зимин снялся с выборов, ссылаясь на состояние здоровья. «Последнее время я работал под тяжелейшим давлением. На республику и на меня были обрушены потоки критики, мы оказались в центре мощнейшей информационной кампании, целью которой была смена власти в Хакасии», — сообщил Зимин в своем обращении. По его словам, в ходе первого тура выборов народ Хакасии выразил недоверие курсу правительства. «Я понимаю это, принимаю на себя всю ответственность за ситуацию в республике. Я не держусь за власть, но прошу, не надо это принимать так, что я не дорожил этой должностью и нашей с вами Родиной», — отметил он.  

Теперь второй тур выборов пройдет 7 октября. Бороться за пост главы региона будут Коновалов, а также лидер регионального отделения «Справедливой России» Андрей Филягин, который по итогам первого тура занял третье место. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.