Первое заседание гордумы Тюмени перенесли: врио главы вызван в Госдуму

Первое после выборов заседание тюменской городской думы VII созыва экстренно перенесено на 8 октября. Причина переноса — командировка врио главы администрации Тюмени Руслана Кухарука в Москву, сообщили Znak.com в пресс-службе гордумы. Сегодня утром с сайта думы пропала информация о грядущем заседании. 

Руслан Кухарук"Комсомольская Правда-Тюмень"

Пресс-секретарь главы администрации Тюмени Гульнара Сидоркина пояснила Znak.com, что Кухарук находится в Госдуме. «Его командировка связана с участием в официальном мероприятии, где необходимо присутствие первых лиц», — пояснила пресс-секретарь.

27 сентября депутаты должны были выбрать спикера и вице-спикера думы, рассмотреть вопросы о переводе депутата и бывшего члена Совета Федерации от Тюменской области Степана Киричука на зарплату в представительном органе, о назначении главы города, а также об избрании составов и председателей постоянных комиссий гордумы.

Напомним, политологи уверены, что пост спикера думы займет бывший замгубернатора Тюменской области Евгений Заболотный. Он прошел в думу по партийному списке «Единой России» и уже уволился из правительства области. Его кандидатуру «Единая Россия» рекомендовала на должность спикера. По мнению политолога Льва Березина, «интриг в этом составе (гордумы. — Прим. ред.) не будет, для этого Заболотный туда и делегирован».

Стали известны имена депутатов нового состава гордумы Тюмени

На пост вице-спикера прочат гендиректора «Тюменского бройлера», председателя комиссии гордумы VI созыва по бюджету Оксану Величко. На кресло главы города претендуют врио главы тюменской администрации Руслан Кухарук и замдиректора департамента имущественных отношений Тюменской области Владимир Третьяков.

По итогам выборов в гордуму 9 сентября «Единая Россия» набрала 39,45% голосов, получив четыре мандата. От кресла депутата позже отказалась олимпийская чемпионка по биатлону Луиза Носкова. Таким образом, в думу автоматически прошла гендиректор «Тюменского бройлера» и вероятный кандидат на должность вице-спикера думы Оксана Величко. С учетом одномандатников партия власти заняла 26 депутатских кресел из 36 возможных. Остальные 10 мест распределились между ЛДПР (пять мандатов), КПРФ (три мандата) и «Справедливой Россией» (два мандата).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.