Первое заседание гордумы Тюмени перенесли: врио главы вызван в Госдуму

Первое заседание гордумы Тюмени перенесли: врио главы вызван в Госдуму

Первое после выборов заседание тюменской городской думы VII созыва экстренно перенесено на 8 октября. Причина переноса — командировка врио главы администрации Тюмени Руслана Кухарука в Москву, сообщили Znak.com в пресс-службе гордумы. Сегодня утром с сайта думы пропала информация о грядущем заседании. 

Руслан Кухарук"Комсомольская Правда-Тюмень"

Пресс-секретарь главы администрации Тюмени Гульнара Сидоркина пояснила Znak.com, что Кухарук находится в Госдуме. «Его командировка связана с участием в официальном мероприятии, где необходимо присутствие первых лиц», — пояснила пресс-секретарь.

27 сентября депутаты должны были выбрать спикера и вице-спикера думы, рассмотреть вопросы о переводе депутата и бывшего члена Совета Федерации от Тюменской области Степана Киричука на зарплату в представительном органе, о назначении главы города, а также об избрании составов и председателей постоянных комиссий гордумы.

Напомним, политологи уверены, что пост спикера думы займет бывший замгубернатора Тюменской области Евгений Заболотный. Он прошел в думу по партийному списке «Единой России» и уже уволился из правительства области. Его кандидатуру «Единая Россия» рекомендовала на должность спикера. По мнению политолога Льва Березина, «интриг в этом составе (гордумы. — Прим. ред.) не будет, для этого Заболотный туда и делегирован».

Стали известны имена депутатов нового состава гордумы Тюмени

На пост вице-спикера прочат гендиректора «Тюменского бройлера», председателя комиссии гордумы VI созыва по бюджету Оксану Величко. На кресло главы города претендуют врио главы тюменской администрации Руслан Кухарук и замдиректора департамента имущественных отношений Тюменской области Владимир Третьяков.

По итогам выборов в гордуму 9 сентября «Единая Россия» набрала 39,45% голосов, получив четыре мандата. От кресла депутата позже отказалась олимпийская чемпионка по биатлону Луиза Носкова. Таким образом, в думу автоматически прошла гендиректор «Тюменского бройлера» и вероятный кандидат на должность вице-спикера думы Оксана Величко. С учетом одномандатников партия власти заняла 26 депутатских кресел из 36 возможных. Остальные 10 мест распределились между ЛДПР (пять мандатов), КПРФ (три мандата) и «Справедливой Россией» (два мандата).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Хабаровске на известного уличного художника завели дело об оправдании терроризма
Россия
Путин внес законопроект о денонсации Договора по открытому небу
Россия
Стали известны подробности запуска рейсов из России на курорты Египта
Россия
Бизнесмен, с которым отдыхал омский министр, получил за 10 лет контрактов на ₽2 млрд
Россия
В Совете безопасности назвали возможный сценарий биологической атаки на Россию
Россия
Том Круз вернул награды «Золотого глобуса» из-за расового скандала
Россия
Жириновский пообещал закрыть «Вечерний Ургант» после шутки о коммунистах
Россия
Алтайский пастух украл у фермера 15 овец и заявил, что съел их. Ему не верят
Россия
Глава Минприроды рассказал, на сколько лет России хватит нефти и газа
Россия
В День Победы россияне предпочли военной драме комедию «Прабабушка легкого поведения»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.