Доллар
Евро

Посол ЕС считает, что у Екатеринбурга хорошие шансы на выигрыш ЭКСПО-2025

Евросоюза заявку Екатеринбурга на ЭКСПО-2025. Как сообщает департамент информполитики главы региона, на прошедшей в Москве встрече участвовали посол Европейского союза в РФ Маркус Эдерер, а также дипломаты из Франции, Австрии, Бельгии, Албании, Нидерландов и десятка других стран. «Не знаю, проходят ли аналогичные мероприятия в представительствах в Токио и Баку. Но в духе позитивного взаимодействия со страной нашего пребывания мы посчитали, что Екатеринбургу и Свердловской области необходимо дать возможность представить свою кандидатуру», — сказал господин Эдерер. Он также считает, что у региона хорошие шансы на победу в гонке за ЭКСПО, с учетом его символического расположения между Европой и Азией. 

Губернатор Куйвашев также оценил этот факт, заявив, что Урал должен стать «не барьером между Европой и Азией, а мостом, на котором мы встречаемся и жмем друг другу руки». «Мы приветствуем активное участие наших партнеров из европейских стран в совместных экономических, культурно-гуманитарных проектах, а также в международных мероприятиях, организуемых на территории области. Пользуясь случаем, приглашаю вас в Свердловскую область, чтобы лично убедиться в уральском гостеприимстве и готовности к проведению глобальных международных проектов», — сказал Евгений Куйвашев.

Саму заявку дипломатам представил заместитель генерального директора заявочного комитета «ЭКСПО-2025» Азамат Цебоев. По его словам, проводить выставку ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге выгодно всем сторонам: билеты на нее для посетителей будут самыми дешевыми, всего 15 евро, а строительство павильонов стран обойдется дешевле. Кроме того, 170 млн евро Россия готова выделить для поддержки участия развивающихся стран в выставке — это больше, чем у Азербайджана (136 млн евро), и немногим меньше, чем у Японии (218 млн долларов). «Выставка будет проходить в теплое время в течение 184 дней. Павильоны разместятся в удобном месте — в центре города. Это будет самая большая выставка за всю историю», — считают организаторы, отмечая, что ждут на ЭКСПО в Екатеринбурге 37 млн посещений.

Окончательное решение о том, какая страна примет ЭКСПО-2025, будет принято 23 ноября этого года, на генеральной ассамблее Международного бюро выставок.

Новости России
Россия
Под Архангельском полиция опечатала вагончик с эко-активистом внутри
Россия
В России за 2018 год к СМИ подано исков на 6,8 млрд рублей
Россия
На Шри-Ланке во время празднования Пасхи произошли взрывы: 42 погибших, 300 раненых
Россия
Россия берет в аренду сирийский порт Тартус на 49 лет
Россия
Мать Кокорина показала видео до драки: «Если бы Пак не начал говорить матом…»
Россия
Суд не стал снимать кандидатуру Зеленского с выборов президента Украины
Россия
Русская икона в Нотр-Даме не пострадала во время пожара
Россия
Порошенко опубликовал видео про супругу Зеленского
Россия
РБК: «Сбербанк» согласовал сделку по покупке части интернет-холдинга Rambler Group
Россия
Москвич расстрелял подростков из окна квартиры: двое ранены
Россия
В Москве полицейские устроили массовую драку в баре
Россия
Близкие сообщили об улучшении состояния писателя Дмитрия Быкова
Екатеринбург
В Екатеринбурге медсестру уволили за сбор вещей для детей-отказников
Россия
Доходы руководителей Банка России выросли на 22,5%
Россия
В Татарстане при пожаре на нефтяном заводе пострадало 17 человек
Россия
В США осуждена пара, которая держала в неволе 13 своих детей
Россия
Тиньков назвал стоимость своего «частного ледокола», который презентует в 2020 году
Россия
Глазьев предложил внедрять криптовалюту в Крыму
Россия
Бой между Штырковым и Кларком отменен
Россия
В Казахстане перевернулся автобус: 11 человек погибло, 29 госпитализированы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно