Посол ЕС считает, что у Екатеринбурга хорошие шансы на выигрыш ЭКСПО-2025

Евросоюза заявку Екатеринбурга на ЭКСПО-2025. Как сообщает департамент информполитики главы региона, на прошедшей в Москве встрече участвовали посол Европейского союза в РФ Маркус Эдерер, а также дипломаты из Франции, Австрии, Бельгии, Албании, Нидерландов и десятка других стран. «Не знаю, проходят ли аналогичные мероприятия в представительствах в Токио и Баку. Но в духе позитивного взаимодействия со страной нашего пребывания мы посчитали, что Екатеринбургу и Свердловской области необходимо дать возможность представить свою кандидатуру», — сказал господин Эдерер. Он также считает, что у региона хорошие шансы на победу в гонке за ЭКСПО, с учетом его символического расположения между Европой и Азией. 

Губернатор Куйвашев также оценил этот факт, заявив, что Урал должен стать «не барьером между Европой и Азией, а мостом, на котором мы встречаемся и жмем друг другу руки». «Мы приветствуем активное участие наших партнеров из европейских стран в совместных экономических, культурно-гуманитарных проектах, а также в международных мероприятиях, организуемых на территории области. Пользуясь случаем, приглашаю вас в Свердловскую область, чтобы лично убедиться в уральском гостеприимстве и готовности к проведению глобальных международных проектов», — сказал Евгений Куйвашев.

Саму заявку дипломатам представил заместитель генерального директора заявочного комитета «ЭКСПО-2025» Азамат Цебоев. По его словам, проводить выставку ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге выгодно всем сторонам: билеты на нее для посетителей будут самыми дешевыми, всего 15 евро, а строительство павильонов стран обойдется дешевле. Кроме того, 170 млн евро Россия готова выделить для поддержки участия развивающихся стран в выставке — это больше, чем у Азербайджана (136 млн евро), и немногим меньше, чем у Японии (218 млн долларов). «Выставка будет проходить в теплое время в течение 184 дней. Павильоны разместятся в удобном месте — в центре города. Это будет самая большая выставка за всю историю», — считают организаторы, отмечая, что ждут на ЭКСПО в Екатеринбурге 37 млн посещений.

Окончательное решение о том, какая страна примет ЭКСПО-2025, будет принято 23 ноября этого года, на генеральной ассамблее Международного бюро выставок.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.