РБК рассказал, кто продолжит серию отставок губернаторов

РБК рассказал, кто продолжит серию отставок губернаторов

Новая серия отставок среди губернаторов была запланирована еще до дня голосования 9 сентября, и она не закончится главами Астраханской области, КБР и Приморья, пишет РБК, ссылаясь на источники, близкие к Кремлю. Один из собеседников издания пояснил, что в ближайшее время в отставку могут уйти глава Курской области Александр Михайлов или липецкий губернатор Олег Королев.

Пресс-служба Кремля

Оба они — политические долгожители, а «президенту нравится курс на обновление губернаторского корпуса», сказал источник РБК. Михайлов руководит регионом с 2000 года, а Королев — с 1998 года. При этом первый, по мнению респондентов издания, является довольно слабым губернатором. Второй — эффективный управленец, но федеральному центру не нравятся вызывающие общественный резонанс твиты, которые периодически пишет Королев. Так, после поражения сборной Германии на чемпионате мира по футболу в аккаунте главы региона в Twitter появилось сообщение, что немцы «на этой земле развязали две мировые войны», а теперь им мстят «десятки миллионов душ». Позже он заявил, что его страницу взломали.

Кремль начал серию губернаторских перестановок. Сегодня в отставку «в связи с переходом на другую работу» ушли губернатор Астраханской области и лидер Кабардино-Балкарии, а глава Сахалина стал врио губернатора Приморского края.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Бывший ведущий НТВ Глеб Пьяных собрался в Госдуму
Россия
Суд взыскал 130 тыс. рублей в пользу лидера «тамбовской» ОПГ за волокиту следствия
Россия
Жириновский пожаловался, что заплатил 100 тысяч рублей за ужин с заммэра Сочи
Россия
Патриарх Кирилл призвал женщин отказаться от абортов, а детей отдавать на воспитание РПЦ
Россия
Экс-солистка «Тату» Волкова записала предвыборный ролик. Ее раскритиковали
Екатеринбург
Евгений Ройзман вышел на свободу из спецприемника
Россия
На Би-би-си рассказали, как менялись собственники «дворца Путина»
Россия
Песков объяснил, почему Путин, несмотря на прививку от COVID-19, продолжает изоляцию
Россия
Глава Росгвардии предложил повысить возраст для покупки оружия до 21 года
Россия
Суд отменил 68 штрафов «Радио Свобода» на ₽50 млн
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.