«Спорт-Ин» не смог вернуть 25,8 млн рублей, «переплаченных» за «Екатеринбург Арену»

«Спорт-Ин» не смог вернуть 25,8 млн рублей, «переплаченных» за «Екатеринбург Арену»

ФГУП «Спорт-Ин» проиграло апелляционный суд по иску к АНО «Арена-2018», предметом которого стала оплата строительного контроля во время реконструкции стадиона «Екатеринбург Арена» к чемпионату мира по футболу. Как ранее сообщал Znak.com, «Спорт-Ин» выступал заказчиком, а «Арена-2018» — исполнителем услуги по строительному контролю, который был обязательным при реконструкции стадионов для чемпионата мира. По соглашению (с учетом уточняющей редакции в 2015 году), стоимость услуг «Арена-2018» составила около 198 млн рублей с учетом НДС 18%. «Спорт-Ин» считает, что это соглашение должно быть изменено и, в частности, оплата за строительный контроль должна быть снижена до 172,2 млн рублей. То есть за контроль переплатили 25,8 млн рублей. Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении требований «Спорт-Ин».

Яромир Романов

Оплата работ по строительному контролю была разбита на три года — с 2015 по 2017 годы. При этом в 2017 году услуга не облагалась НДС. При этом из общей стоимости отсутствовавший в прошлом году налог исключен не был. ФГУП «Спорт-Ин» считает, что это неправильно. Однако суд отметил, что «Спорт-Ин» сам установил лимиты бюджетных обязательств на строительный контроль в 2017 году, без уменьшения общей стоимости соглашения на сумму НДС и индексов дефляторов. Суд, ссылаясь на практику ФАС, отметил, что в этом случае сумма НДС признается прибылью победителя закупки, то есть АНО «Арена-2018».

9-й арбитражный апелляционный суд оставил решение московского арбитража без изменения.

«Екатеринбург Арена» (название Центрального стадиона на время ЧМ-2018) приняла четыре игры группового этапа чемпионата мира по футболу: 15, 21, 24 и 27 июня. Для проведения матчей Центральный стадион реконструировали, увеличив вместимость до 35 тыс. зрителей. Стадион выделялся двумя временными трибунами на 6 тыс. зрителей каждая. На все работы было потрачено 13,1 млрд рублей. Временное название Центрального стадиона «Екатеринбург Арена» может стать постоянным.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: Сборная России не получит премиальных за Евро-2020
Россия
Омбудсмен по правам человека раскритиковала принудительную вакцинацию работников от COVID
Россия
В Италии невакцинированных медиков начали отстранять от работы
Россия
«Сегодня обкакались»: Дзюба извинился за поражение сборной России в матче с Данией
Россия
В Москве задержали участника группы Pussy Riot Александра Софеева
Россия
«Это была наша лучшая игра»: Черкесов о разгромном поражении от Дании
Россия
Сборная России разгромно проиграла команде Дании и не вышла в плей-офф Евро-2020
Россия
Депутат Пушкина планирует поездку в Чечню и встречу с Халимат Тарамовой
Россия
В Подмосковье непривившимся чиновникам заблокировали вход в здание правительства
Россия
Денис Проценко объяснил, почему изменил мнение и решил пойти в Госдуму от «Единой России»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.