В Екатеринбурге пройдет серия пикетов против ареста Навального

Штаб Навального в Екатеринбурге объявил о проведении серии одиночных пикетов в поддержку оппозиционера Алексея Навального, арестованного на 20 суток сразу после того, как он отсидел месяц за организацию январского митинга. Как сообщил Znak.com активист штаба Андрей Трусов, они собираются выходить на улицу каждый день, на протяжении всего срока ареста Навального.

предоставлено Андреем Трусовым

«Мы планировали провести и нормальные массовые пикеты, но уважаемое министерство общественной безопасности отправляет нас на Вторчермет, от чего мы отказываемся», — прокомментировал Трусов.

Уже сегодня днем первые активисты начали пикетирование.

Оппозиционер Алексей Навальный 27 августа был задержан полицией накануне организованного штабами митинга против пенсионной реформы и повышения пенсионного возраста. Его приговорили к 30 суткам административного ареста. Несмотря на это, во многих городах России акция 9 сентября состоялась, и зачастую она сопровождалась разгонами и арестами — в том числе и в Екатеринбурге, где раньше такое практиковалось крайне редко. Кроме того, накануне акции задержали и координатора штаба Навального в городе Юрия Кузьминых: вначале его арестовали на 5 суток за неповиновение полиции, а затем — на 30 суток за нарушение правил проведения массовых акций.

предоставлено Андреем Трусовым

24 сентября Алексей вышел из спецприемника и тут же был задержан снова — уже за организацию акции 9 сентября. Его приговорили к 20 суткам ареста. Директор московского Amnesty International Наталья Звягина уже объявила Навального «узником совести» и заявила, что он должен быть немедленно освобожден.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.