В Кургане завершился допрос одного из ключевых свидетелей по делу Ильгиза Ильясова

Сегодня в Курганском городском суде завершился допрос одного из главных свидетелей по уголовному делу экс-начальника регионального УФСИН Ильгиза Ильясова — бывшего инженера управления Дмитрия Шумилова. Сегодня Шумилов рассказал о ходе строительства режимного корпуса курганского СИЗО. По его словам, в 2015–2016 годах в ходе строительства главным критерием работ было не качество, а скорость, дешевизна и объем работ. По этой причине на объекте в основном работали выходцы из Средней Азии и заключенные из местных колоний.

Дмитрий ШумиловНикита Телиженко

Кроме того, не осуществлялся и контроль за поставляемым оборудованием, в частности, камеры, датчики и элементы сигнализации не проверялись на соответствие заявленным в смете и считались лишь по числу в коробках. В результате этого в учреждении было установлено более дешевое оборудование, которое в итоге так и не было смонтировано, а сам корпус СИЗО до сих пор не введен в эксплуатацию.

При этом, как заявил в зале суда Шумилов, часть денег, выделенных на строительство корпуса, по негласному распоряжению руководства УФСИН была направлена в Москву наличными.

Следующее заседание суда назначено на 15 октября. На нем планируется допросить гендиректора ООО «ПромНефтеСтрой» Сергея Двойникова, от которого Ильясов, по версии следствия, получил несколько взяток.

Экс-руководитель УФСИН России по Курганской области был задержан в ноябре 2017 года. Ему инкриминируют части 2 и 3 статьи 290 УК РФ («Получение взятки»), части 1 и 3 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»), а также часть 4 статьи 160 УК РФ («Присвоение или растрата»). Однако сам Ильгиз Ильясов своей вины не признает.

Дмитрий Шумилов в свою очередь сам обвиняется в получении взяток (два эпизода по части 2 статьи 290, два — по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ). Его дело рассматривает городской суд Кургана. Ильясов считает, что Шумилов дал на него ложные показания, заключив досудебное соглашение со следствием.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.