В Саратовской области чиновник подвел людей под предупреждение об экстремизме

В Марксовском районе Саратовской области жителям, пришедшим на встречу с главой муниципального образования, полиция выдала предупреждение об экстремизме. Об этом пишет TJ.

Кадр из видеоролика/ «Открытый канал»/ YouTube

Все началось с того, что 14 сентября жители села Подлесно пришли в районную администрацию на заседание депутатов, где избирали нового муниципального главу. Они выступили против предыдущего руководителя из «Единой России» Елены Березиной, которую обвинили в бездействии на своем посту в предыдущие шесть лет.

К протестующим тогда вышел глава Марковского района Дмитрий Романов, который попросил людей разойтись, пообещав встретиться с ними через неделю. «Мы через неделю с вами встретимся. Эти вопросы вместе с депутатами, глядя в лицо, решим. Хорошо? Попросим их собрать совет и принять другое решение, если требуют жители», — заявил Романов. Видеоролик с записью беседы выложен на YouTube. 

За неделю, предшествующую новой встрече, глава села Елена Березина, которой и были недовольны люди, успела написать в полицию заявление о готовящейся незаконной акции. Когда же сельчане через неделю пришли на встречу с депутатами, возле администрации их ждали несколько сотрудников полиции. Они выдали сельчанам предупреждение об экстремизме и попросили собравшихся разойтись. Глава района Романов на встречу не пришел, а позже в интервью СМИ заявил, что обещал встретиться с жителями 29 сентября, а неверную информацию распространили те, кто «пытаются играть на эмоциях».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.