В Тюмени школьники сломали руку шестикласснику после конфликта

УМВД России по Тюмени по заявлению матери проводит проверку по факту причинения вреда здоровью шестикласснику из школы № 63 Тюмени. Заявление в отдел полиции № 1 поступило 17 сентября, сообщили Znak.com в пресс-службе городской полиции. Известно, что у мальчика сломана рука.

После конфликта ребенка настигли и набросились на него в подъездеСкриншот из видео, снятого нападавшими

Ранее издание Park72 писало, что 14 сентября ровесники из параллельных классов сломали ученику руку в подъезде жилого дома. Конфликт завязался еще на школьном дворе. Мальчишки начали стрелять в сверстника и в окружающих из пистолета ягодами рябины. Тот потребовал прекратить, но они продолжили. Ребята подрались у школы — конфликт был недолгим. Ученики разошлись. Затем компания стала преследовать школьника, который дал им отпор. Проследили за ним, догнали, зашли с ним в подъезд, затеяли драку, а потом разбежались. 


После драки у пострадавшего распухла рука. В травматологии диагностировали закрытый перелом правой кисти. Пострадавший ребенок, пишет издание со слов матери пострадавшего, продолжает ходить в школу, а сломавшие руку сверстники запугивают его по пути домой. С мамой мальчика встречались инспектор по делам несовершеннолетних, соцработник и психолог.

Детский омбудсмен в Тюменской области Андрей Степанов в беседе с корреспондентом Znak.com рассказал, что в курсе инцидента и «на связи с директором школы». По его словам, родители детей, сломавших шестикласснику руку, «уже были приглашены в школу на собеседование с инспектором по делам несовершеннолетних». 

Якушев взял под личный контроль дело о драке школьниц в Тюменском районе

«У меня эта история на контроле, но мне нужно обращение мамы, чтобы я мог от законного представителя входить в инстанции: в полицию, комиссию по делам несовершеннолетних. И спрашивать о ходе работы, потому что мне тоже интересен результат. Ко мне обратились представители прессы — я тоже могу делать запросы в ведомства. Но моя правовая позиция будет сильнее, если ко мне обратится законный представитель ребенка», — рассказал он.

Также Степанов похвалил пострадавшего шестиклассника за характер и заявил, что в ситуации «надо хорошо разобраться». «Маме хотелось, чтобы побыстрее был результат. Но в этой ситуации нельзя действовать быстро. Надо очень хорошо во всем разобраться, чтобы принять взвешенное решение. Их надо не просто поставить на учет или взыскать, например, с родителей моральный ущерб, на лечение. Это уже дело мамы. Надо, чтобы мальчики поняли всю пагубность своего поведения. Мне тоже очень важно, чтобы не повторялись такие истории», — заявил Степанов.

В школе № 63 на звонки корреспондента Znak.com никто не ответил.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.