В Заводоуковске мать долгие годы издевалась над дочерью-инвалидом

Управление СКР по Тюменской области расследует уголовные дела по факту нарушения прав, угрозы убийством и издевательств над 22-летней инвалидом I группы из Заводоуковска, сообщили Znak.com в пресс-службе следственного органа.

Пресс-служба СУ СКР по Тюменской области

По данным следствия, мать девушки систематически над ней издевается, не ухаживает, ведет «антиобщественный образ жизни», алкозависима. Кроме того, подозреваемая с 20 по 22 августа 2018 года, зная, что ее дочь из-за врожденного заболевания не в состоянии самостоятельно себя обслуживать и принимать пищу, оставила ее без помощи одну в квартире. В результате девушка не ела, не пила, находилась в опасном для жизни и здоровья состоянии.

А с 24 февраля 1996 года по 22 августа 2018 года из-за «ненадлежащего исполнения своих обязанностей неустановленными должностными лицами» из органов опеки 22-летняя девушка не получала должного ухода, питания, лечения, чем существенно были нарушены ее права и законные интересы.

Уголовные дела возбуждены по подозрению в угрозе убийством (часть 1 статьи 119 УК РФ), заведомом оставлении без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению (статья 125 УК РФ), и халатности (часть 1 статьи 293 УК РФ).

Следствие выясняет, проверяли ли должностные лица условия жизни девушки-инвалида в семье. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.