Доллар
Евро

Вдова Дениса Вороненкова Мария Максакова будет судиться за элитную недвижимость в Москве

© Komsomolskaya Pravda/ Global Look Press

Оперная певица и экс-депутат Государственной думы РФ Мария Максакова обратилась в Пресненский райсуд Москвы с иском против Мурата Мержоева и Далхата Халаева. Как пояснили Znak.com в пресс-службе суда, Максакова требует признать недействительной сделку купли-продажи недвижимости. О какой именно недвижимости идет речь, в суде уточнить отказались.

По данным телеграм-канала «112», Мурат Мержоев уже давно скрывается от судебных приставов.

Напомним, год назад Мария Максакова подавала аналогичный иск в тот же Пресненский райсуд столицы против дочери своего убитого мужа Дениса Вороненкова — Екатерины Вороненковой. Максакова пыталась через суд вернуть себе квартиру на Тверской стоимостью почти 120 млн рублей, которую продала Екатерина Вороненкова.

«Я сужусь с Денисом Панаитовым. Он, воспользовавшись Катиной неполной дееспособностью, завладел моей квартирой. У Кати была доверенность на продажу. Квартиру она продала. А Панаитов до сих пор не рассчитался со мной. Поэтому я сужусь с ним, а Катя привлекается как соответчица, и я надеюсь, что суд примет во внимание ее частичную недееспособность и невозможность принимать адекватные решения. <…> Панаитов когда-то работал в органах (СКР. — Прим. Znak), склонял меня, чтобы я переоформила на него квартиру, запугивая тем, что на Дениса [Вороненкова] завели уголовное дело и только так можно спасти жилплощадь. Я ему сказала, что не хочу ничего переоформлять, если хочешь купить — покупай. Но он воспользовался состоянием здоровья дочери Дениса [Вороненкова] и переоформил все на себя. Я поняла, что прошло много месяцев, человек, видимо, не собирается со мной рассчитываться, фактически пытается украсть мою собственность. Пришлось обратиться в суд», — так описывала суть судебных тяжб Максакова в интервью «Комсомольской правде».

По данным издания, в наследство от убитого в Киеве Дениса Вороненкова его родственникам осталось много элитной недвижимости в Москве: квартира на Тверской, две квартиры на Удальцова, апартаменты в «Москва-Сити», загородный дом, небольшие квартиры в разных районах Москвы, а также офисные здания.

Денис Вороненков был убит в центре Киева 23 марта. Уголовные дела по факту убийства экс-депутата Госдумы от КПРФ были возбуждены на Украине и в России. При этом в РФ продолжается расследование по уголовному делу о мошенничестве, фигурантом которого был Вороненков, сегодня состоялось первое заседание. Оно прошло в закрытом режиме.

Следователи СКР отрабатывают различные версии убийства, большинство из которых так или иначе связаны с бизнес-конфликтами экс-депутата. Вороненков занимался сдачей в аренду и продажей нежилых помещений.

После убийства вдова Вороненкова Мария Максакова заявляла в СМИ, что водителя Вороненкова накануне убийства ее мужа похитили сотрудники ФСБ. В одном из последних заявлений Максакова обвинила своего бывшего гражданского мужа в знакомстве с генералом ФСБ Олегом Феоктистовым. Последний известен тем, что вместе с главой «Роснефти» Игорем Сечиным инициировал уголовное дело против бывшего министра Минэкономразвития Алексея Улюкаева.

Читайте также
Новости России
Россия
Экономист посчитал, во сколько обошлось присоединение Крыма к России
Россия
Спустя 20 лет. НАТО настаивает, что бомбардировки в Югославии были необходимы и легитимны
Россия
Улюкаев отпраздновал день рождения в колонии с супругой
Россия
Молния попала в пассажирский самолет при посадке в Адлере
Россия
В Мали неизвестные охотники расстреляли две деревни. Погибло более 130 человек
Россия
Власти Венесуэлы заявили о краже $30 млрд с зарубежных счетов республики
Россия
Суд признал незаконным передачу мандата депутата Госдумы Грудинину
Россия
В Дагестане 86 человек госпитализировано с острой кишечной инфекцией
Россия
Россиянин пытался вывезти с Бали орангутана, напоив его снотворным
Россия
В Норвегии терпит бедствие пассажирский паром
Россия
Матвиенко рассказала, как нужно ругать власть
Россия
В Петропавловск-Камчатском у здания правительства вывалили 8 тонн рыбных отходов
Екатеринбург
ТМК Пумпянского продает американскую «дочку» IPSCO Tubulars
Россия
Медведев впервые ответит пользователям «ВКонтакте»
Россия
Мединский — об идее Шнурова упразднить Минкульт: «Он не знает, о чем говорит»
Антон Шипулин
Россия
Биатлонист Антон Шипулин официально заявил, что пойдет в Госдуму
Россия
Шнуров объяснил свое высказывание про Пушкина в Госдуме
Россия
В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе ради экономии
Россия
Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан
Россия
Обнаженный мужчина пытался попасть на рейс Москва — Симферополь
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно