Вдова Дениса Вороненкова Мария Максакова будет судиться за элитную недвижимость в Москве

Вдова Дениса Вороненкова Мария Максакова будет судиться за элитную недвижимость в Москве

Оперная певица и экс-депутат Государственной думы РФ Мария Максакова обратилась в Пресненский райсуд Москвы с иском против Мурата Мержоева и Далхата Халаева. Как пояснили Znak.com в пресс-службе суда, Максакова требует признать недействительной сделку купли-продажи недвижимости. О какой именно недвижимости идет речь, в суде уточнить отказались.

© Komsomolskaya Pravda/ Global Look Press

По данным телеграм-канала «112», Мурат Мержоев уже давно скрывается от судебных приставов.

Напомним, год назад Мария Максакова подавала аналогичный иск в тот же Пресненский райсуд столицы против дочери своего убитого мужа Дениса Вороненкова — Екатерины Вороненковой. Максакова пыталась через суд вернуть себе квартиру на Тверской стоимостью почти 120 млн рублей, которую продала Екатерина Вороненкова.

«Я сужусь с Денисом Панаитовым. Он, воспользовавшись Катиной неполной дееспособностью, завладел моей квартирой. У Кати была доверенность на продажу. Квартиру она продала. А Панаитов до сих пор не рассчитался со мной. Поэтому я сужусь с ним, а Катя привлекается как соответчица, и я надеюсь, что суд примет во внимание ее частичную недееспособность и невозможность принимать адекватные решения. <…> Панаитов когда-то работал в органах (СКР. — Прим. Znak), склонял меня, чтобы я переоформила на него квартиру, запугивая тем, что на Дениса [Вороненкова] завели уголовное дело и только так можно спасти жилплощадь. Я ему сказала, что не хочу ничего переоформлять, если хочешь купить — покупай. Но он воспользовался состоянием здоровья дочери Дениса [Вороненкова] и переоформил все на себя. Я поняла, что прошло много месяцев, человек, видимо, не собирается со мной рассчитываться, фактически пытается украсть мою собственность. Пришлось обратиться в суд», — так описывала суть судебных тяжб Максакова в интервью «Комсомольской правде».

По данным издания, в наследство от убитого в Киеве Дениса Вороненкова его родственникам осталось много элитной недвижимости в Москве: квартира на Тверской, две квартиры на Удальцова, апартаменты в «Москва-Сити», загородный дом, небольшие квартиры в разных районах Москвы, а также офисные здания.

Денис Вороненков был убит в центре Киева 23 марта. Уголовные дела по факту убийства экс-депутата Госдумы от КПРФ были возбуждены на Украине и в России. При этом в РФ продолжается расследование по уголовному делу о мошенничестве, фигурантом которого был Вороненков, сегодня состоялось первое заседание. Оно прошло в закрытом режиме.

Следователи СКР отрабатывают различные версии убийства, большинство из которых так или иначе связаны с бизнес-конфликтами экс-депутата. Вороненков занимался сдачей в аренду и продажей нежилых помещений.

После убийства вдова Вороненкова Мария Максакова заявляла в СМИ, что водителя Вороненкова накануне убийства ее мужа похитили сотрудники ФСБ. В одном из последних заявлений Максакова обвинила своего бывшего гражданского мужа в знакомстве с генералом ФСБ Олегом Феоктистовым. Последний известен тем, что вместе с главой «Роснефти» Игорем Сечиным инициировал уголовное дело против бывшего министра Минэкономразвития Алексея Улюкаева.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Apple подала в суд на антимонопольную службу РФ. Компания не согласна со штрафом
Россия
В ЕС решили не обострять отношения с Россией
Россия
Хоккейная команда Путина победила в матче. Президент забросил восемь шайб
Россия
В московском метрополитене уборщик метнул нож в полицейского
Россия
Глава минздрава Омской области извинился перед всеми, кто его искал
Россия
Участника Pussy Riot арестовали на четверо суток
Санкт-Петербург
Блогер из Ленобласти провела встречу с активистами. ФСБ вызвала ее родителей на беседу
Россия
Турчак: полмиллиона жителей Донбасса примут участие в выборах в России
Россия
«Единая Россия» объявила о начале сотрудничества с Союзом добровольцев Донбасса
Россия
Путин рассказал о результатах теста на антитела к коронавирусу после вакцинации
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.