Великобритания обосновала нежелание сотрудничать с Россией по делу Скрипалей

Российское посольство в Великобритании опубликовало комментарий в связи с отказом английской стороны в оказании правовой помощи по делу об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Сообщается, что Министерство внутренних дел Великобритании сегодня направило в диппредставительство письмо. 

Vadim Nekrasov/Russian Look/Global Look Press

В документе нежелание сотрудничать обосновано одним из пунктов Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам 1959 года. В нем сказано, что отказ возможен, если выполнение просьбы может нанести ущерб суверенитету, безопасности, общественному порядку или другим существенно важным интересам государства. В письме МВД подчеркивается, что это решение принималось на самом высоком уровне.

«Такая позиция британских властей не позволяет довести расследование до логического конца ни в рамках британского, ни в рамках российского правового поля. Тем самым британская сторона подтвердила, что развернутая ею кампания вокруг отравления С. и Ю. Скрипалей преследовала исключительно политические и пропагандистские цели. Она не имеет ничего общего со стремлением к установлению истины по делу и привлечению виновных к ответственности», — говорится в сообщении посольства.

Напомним, россияне были найдены в бессознательном состоянии в сквере в Солсбери 4 марта. Британские власти обвинили Россию в причастности к отравлению, Москва обвинения отвергла. Это стало причиной ухудшения отношений между странами.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.