Великобритания обосновала нежелание сотрудничать с Россией по делу Скрипалей

Великобритания обосновала нежелание сотрудничать с Россией по делу Скрипалей

Российское посольство в Великобритании опубликовало комментарий в связи с отказом английской стороны в оказании правовой помощи по делу об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Сообщается, что Министерство внутренних дел Великобритании сегодня направило в диппредставительство письмо. 

Vadim Nekrasov/Russian Look/Global Look Press

В документе нежелание сотрудничать обосновано одним из пунктов Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам 1959 года. В нем сказано, что отказ возможен, если выполнение просьбы может нанести ущерб суверенитету, безопасности, общественному порядку или другим существенно важным интересам государства. В письме МВД подчеркивается, что это решение принималось на самом высоком уровне.

«Такая позиция британских властей не позволяет довести расследование до логического конца ни в рамках британского, ни в рамках российского правового поля. Тем самым британская сторона подтвердила, что развернутая ею кампания вокруг отравления С. и Ю. Скрипалей преследовала исключительно политические и пропагандистские цели. Она не имеет ничего общего со стремлением к установлению истины по делу и привлечению виновных к ответственности», — говорится в сообщении посольства.

Напомним, россияне были найдены в бессознательном состоянии в сквере в Солсбери 4 марта. Британские власти обвинили Россию в причастности к отравлению, Москва обвинения отвергла. Это стало причиной ухудшения отношений между странами.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Опрос: 41% россиян не видит Путина президентом после 2024 года
Россия
СМИ: в Москве врачей отправляют в отпуска перед новой волной COVID-19. Власти это отрицают
Россия
Прокуратура прекратила одно из дел против лидера «Левого сопротивления» Дарьи Полюдовой
Россия
В жилом доме в Нижнем Новгороде прогремел взрыв. Идет эвакуация
Россия
В Кемерове суд вернул прокурору дело полицейских, не отреагировавших на вызов об убийстве
Россия
Amnesty International сожалеет о своем решении по статусу Навального
Россия
ФБР предложило $250 тыс. за сведения о россиянине из дела о вмешательстве в выборы
Россия
«Гулаг-инфо» сообщил, куда может быть этапирован Навальный
Россия
В Томской области бюджетников заставляют собирать деньги на выплаты ветеранам
Россия
Эксперта «Голоса» Василия Вайсенберга арестовали на пять суток из-за акции 23 января
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.