«Предполагаю, что за моим отравлением стоит ГРУ»

Верзилов дал первое интервью после госпитализации

Журнал Bild опубликовал первое интервью издателя «Медиазоны» и участника группы Pussy Riot Петра Верзилова. В нем активист высказывает версию о том, что его могли отравить сотрудники российских спецслужб. На это обратил внимание телеканал «Дождь». Верзилов подчеркнул, что не помнит, что происходило в дни после отравления.  

Из Twitter Петра Верзилова

Госпитализированный 11 сентября с признаками тяжелого отравления Верзилов объяснил, что его отравили профессионально, возможно, на нем испытали «новый ядовитый коктейль». Сделать это, по его мнению, могли только специально обученные люди, например, сотрудники Главного управления Минобороны (бывшего ГРУ).

Активист назвал две возможные причины своего отравления: акцию в финале чемпионата мира по футболу в «Лужниках» и намерение расследовать убийство в ЦАР российской съемочной группы. Последнюю версию ранее озвучивала его единомышленница Надежда Толоконникова. Верзилов подтвердил, что 10 сентября он получил новые сведения об убийстве журналистов.

Напомним, молодому человеку стало плохо вечером 11 сентября в Москве. Он начал терять зрение, речь и способность передвигаться. В ночь на 15 сентября его спецрейсом перевезли в Берлин. 24 сентября немецкие полицейские взяли под охрану Верзилова и его близких из-за возможной слежки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.