Высокинский провел первое совещание, вызвав в мэрию всех глав районов

Сегодня новый глава Екатеринбурга Александр Высокинский провел первое совещание с руководителями районных администраций города. Как сообщает пресс-служба мэрии, в целом глава уральской столицы остался доволен результатами работы своих нынешних подчиненных.

Новый мэр Екатеринбурга Александр Высокинский Яромир Романов

По данным комитета благоустройства, в 2018 году город отремонтировал 895 тыс. квадратных метров дорог на сумму 1,6 млрд рублей. Сейчас 99% работ выполнено, на каждый объект дано четыре года гарантии.

«На территории города делается очень много, и результаты заметны, — прокомментировал доклад Высокинский. — Будем работать по увеличению смет для районов на благоустройство, городские пространства и так далее. В связи с этим районам надо будет подготовить предложения по паркам, скверам, ремонтам и прочему».

Также глава города поручил создать список недобросовестных подрядчиков по дорожному ремонту. «Люди должны понимать, что стоит за невыполнением гарантийных обязательств», — добавил он.

Первое интервью Александра Высокинского после избрания мэром Екатеринбурга

Интересно, что сразу после избрания на пост главы Александр Высокинский пообещал придать новый статус главам районов. «Сейчас каждый глава района — это мэр третьего по численности города Свердловской области. Нужно восстановить школу „старых“ глав. Это должны быть люди, которые наизусть знают, где какой поребрик сдвинулся», — говорил он. Будет ли повышение статуса районных глав сопровождаться кадровыми перестановками, Высокинский говорить не стал.

Главой Екатеринбурга Александр Высокинский является со вчерашнего дня. В соответствии с уставом города, он избран на заседании думы Екатеринбурга: за него проголосовали все 36 депутатов нового созыва.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.