АСВ выставило на торги имущество и доли банка СБРР на 1,5 млрд рублей

Агентство по страхованию вкладов объявило об открытом аукционе на приобретение имущества и прав требования долгов к физическим и юридическим лицам в Тюмени, Сургуте, Нижневартовске, Салехарде. Общая начальная сумма всех лотов — 1,485 млрд рублей, передает корреспондент Znak.com.

Как следует из сообщения АСВ, на торги выставлены 39 лотов с имуществом. Это, в частности, полуприцеп, автомобиль Range Rover 2007 года выпуска, дизель-генераторная установка, шкафы для документов, сейфы, столы (в том числе для директора), кресла, кухонный гарнитур, световые вывески, депозитарные ячейки, кассовый узел. Общая стоимость имущества — 14,978 млн рублей.

Также на аукцион выставлены долги перед физическими и юридическими лицами (всего 40 лотов) на общую сумму — 1,47 млрд рублей.

Торги пройдут 13 ноября на электронной площадке OOO «Аукционный тендерный центр». Повторные торги с непроданными лотами пройдут 21 января 2019 года. Начальная цена в таком случае будет снижена на 10%. 

Заявки на участие принимаются с 3 октября (для повторных торгов — с 23 ноября) и прекращаются за пять календарных дней до даты проведения торгов. 

Также АСВ сообщает, что если выставленное на аукцион имущество не будет реализовано и на повторном аукционе, то по ним пройдут торги с 11 марта по 4 июня 2019 года. В первую неделю цена лотов будет начальной, а каждую следующую она будет снижаться на 5%.

Полиция объявила в розыск совладельца банка СБРР Григория Романюту

Напомним, 6 февраля этого года Центробанк отозвал лицензию у СБРР, а 15 марта банк признан банкротом. Временная администрация, введенная ЦБ, установила, что чистая стоимость активов (имущества) СБРР на момент отзыва лицензии составила около 1,3 млрд рублей, а размер обязательств составил примерно 3,3 млрд рублей. Таким образом, дыра в балансе банка — почти 2 млрд рублей. Насколько известно, предправления банка и его совладелец Григорий Романюта скрылся с деньгами, взятыми из кассы банка, и до сих пор не найден.

17 августа управление уголовного розыска УМВД по Тюменской области объявило Романюту в розыск. Он подозревается в совершении кражи в особо крупном размере (статья 158 УК РФ).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.