АСВ выставило на торги имущество и доли банка СБРР на 1,5 млрд рублей

АСВ выставило на торги имущество и доли банка СБРР на 1,5 млрд рублей

Агентство по страхованию вкладов объявило об открытом аукционе на приобретение имущества и прав требования долгов к физическим и юридическим лицам в Тюмени, Сургуте, Нижневартовске, Салехарде. Общая начальная сумма всех лотов — 1,485 млрд рублей, передает корреспондент Znak.com.

Как следует из сообщения АСВ, на торги выставлены 39 лотов с имуществом. Это, в частности, полуприцеп, автомобиль Range Rover 2007 года выпуска, дизель-генераторная установка, шкафы для документов, сейфы, столы (в том числе для директора), кресла, кухонный гарнитур, световые вывески, депозитарные ячейки, кассовый узел. Общая стоимость имущества — 14,978 млн рублей.

Также на аукцион выставлены долги перед физическими и юридическими лицами (всего 40 лотов) на общую сумму — 1,47 млрд рублей.

Торги пройдут 13 ноября на электронной площадке OOO «Аукционный тендерный центр». Повторные торги с непроданными лотами пройдут 21 января 2019 года. Начальная цена в таком случае будет снижена на 10%. 

Заявки на участие принимаются с 3 октября (для повторных торгов — с 23 ноября) и прекращаются за пять календарных дней до даты проведения торгов. 

Также АСВ сообщает, что если выставленное на аукцион имущество не будет реализовано и на повторном аукционе, то по ним пройдут торги с 11 марта по 4 июня 2019 года. В первую неделю цена лотов будет начальной, а каждую следующую она будет снижаться на 5%.

Полиция объявила в розыск совладельца банка СБРР Григория Романюту

Напомним, 6 февраля этого года Центробанк отозвал лицензию у СБРР, а 15 марта банк признан банкротом. Временная администрация, введенная ЦБ, установила, что чистая стоимость активов (имущества) СБРР на момент отзыва лицензии составила около 1,3 млрд рублей, а размер обязательств составил примерно 3,3 млрд рублей. Таким образом, дыра в балансе банка — почти 2 млрд рублей. Насколько известно, предправления банка и его совладелец Григорий Романюта скрылся с деньгами, взятыми из кассы банка, и до сих пор не найден.

17 августа управление уголовного розыска УМВД по Тюменской области объявило Романюту в розыск. Он подозревается в совершении кражи в особо крупном размере (статья 158 УК РФ).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Ингушетии освободили из зала суда мужчину, убившего сестру, «опозорившую семью»
Россия
Против сына бывшего детского омбудсмена Астахова завели уголовное дело за хищение 1,2 млрд
Россия
Суд взыскал с Соболь 317 тысяч рублей в пользу Пригожина
Россия
В СПЧ признали факт пыток заключенных в саратовской больнице ФСИН
Россия
Лукашенко назвал чеченцев организаторами доставки мигрантов к границе
Россия
Москвичку судят за кражу, несмотря на «железное» алиби и оправдывающие показания жертвы
Санкт-Петербург
Петербуржец из ревности нанес девушке 85 ножевых. Она выпрыгнула в окно, но не спаслась
Санкт-Петербург
В Петербурге прекратили дело участкового, ради статистики составившего рапорт на силовика
Россия
Депутатов Госдумы снова централизованно повезут на съезд «Единой России»
Россия
Бастрыкин взял на контроль дело о гибели девочки, не получившей лекарство из-за чиновников
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.