Британские СМИ рассказали о третьем сотруднике ГРУ, участвовавшем в отравлении Скрипалей

Газета Daily Telegraph рассказала о третьем сотруднике ГРУ, участвовавшем в отравлении Скрипалей. По данным издания, он помог составить план, который позже использовали другие участники спецоперации, передает РКБ

I-Images/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Экс-офицер британской разведки рассказал, что сбор сведений — это обязательный пункт любой сложной операции. «Я так понимаю, что они специально приурочили покушение к приезду в Солсбери Юлии. Это давало гарантию того, что в эти дни Сергей Скрипаль обязательно будет в городе. Если бы они постоянно следили за его передвижениями, то это заняло бы слишком много времени и обязательно вызвало бы подозрения», — сказал Сергей Мигдал.

Имя подозреваемого не называется, но сообщается, что следователи уже установили его личность.

По данным газеты, еще одного обвиняемого в отравлении Скрипалей Петрова действительно зовут Александр, псевдонимом является только его фамилия. 

Кремль прокомментровал расследование Bellingcat и The Insider о Боширове и Петрове

26 сентября Bellingcat и The Insider сообщили, что Боширов, вероятно, является полковником ГРУ и его настоящее имя — Анатолий Чепига. В качестве доказательств того, что Боширов и Чепига — одно и то же лицо, издания привели выписку из системы «Российский паспорт» 2014 года и архивные фотографии. После этого «Коммерсантъ» опубликовал заявления односельчан полковника ГРУ Анатолия Чепиги из Амурской области, которые подтвердили его личность.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что он «не знает, есть ли такой полковник (Чепига)», и посоветовал журналистам задавать вопросы в Министерство обороны РФ. Вместе с тем чиновник пообещал, что утверждение, является ли Боширов Героем России Анатолием Чепигой, будет проверено.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.