Куйвашев договорился с Мантуровым создать на Урале новый центр обработки изделий из титана

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил министру промышленности РФ Денису Мантурову создать в Верхней Салде Единый центр по механообработке изделий из титана. Как сообщает департамент информполитики главы Среднего Урала, центр должен появиться на площадке особой экономической зоны «Титановая долина».

департамент информполитики губернатора Свердловской области

Идея проекта в том, чтобы повторно вовлечь титановую стружку в производственный процесс. Это позволит авиастроителям экономить металл и деньги. «Кроме того, планируется внедрить механизмы более эффективного использования парка оборудования. Площадка особой экономической зоны в Верхней Салде сегодня обладает всеми требуемыми характеристиками и полностью оснащена для создания Единого центра по механообработке изделий из титана», — сообщают в департаменте. Идея уже получила поддержку Минпромторга.

В Верхней Салде расположен крупнейший производитель российского титана, «ВСМПО-Ависма». Неделю назад американская Boeing открыла здесь новый производственный комплекс Ural Boeing Manufacturing 2.0., специализирующийся на производстве и черновой механической обработке титановых штамповок для сборки самолетов Boeing Dreamliner серии 737, 777 и 787.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.