Мэр Екатеринбурга обещает сохранить деревья в саду Вайнера, где будет новая филармония

Глава уральской столицы Александр Высокинский в эфире «Эха Москвы в Екатеринбурге» прокомментировал ситуацию со сносом дома и части сада Вайнера, который собираются ликвидировать при строительстве нового концертного зала филармонии. По его словам, он собирается лично приехать туда, поговорить с жителями дома и на месте посмотреть, что реально останется от парка.

Александр Высокинский Яромир Романов

«То, что сад Вайнера нужно смотреть, как сохранять его по максимуму — да, надо. И надо смотреть не только сад, но всю эту территорию с точки зрения зеленых пространств — и смотреть, где может быть компенсация для граждан, которые хотят видеть здесь парки и скверы, а не только этот околоток», — сообщил Высокинский. 

Урбанисты считают, что новый зал свердловской филармонии может уничтожить сад Вайнера

По его словам, также комплексно нужно решать вопрос о справедливой компенсации жителям дома, который в рамках проекта должен быть снесен. «Даже если принимать решение о переселении, гражданин должен жить в том микрорайоне, в котором он вырос. У него тут друзья, семья, он тут в школу ходил. Опять же, если квартира приватизирована, забрать ее у него невозможно по закону, не договорившись», — добавил он.

В то же время сам зал филармонии на этом месте он назвал необходимым. «Если у нас нет приличного филармонического зала, мы не соответствуем статусу мирового города. Он нужен. Можно построить его где-то вдали от филармонии, но это как баня с раздевалкой через дорогу: вроде и есть, и постоянно неудобно, — заявил Высокинский. — Вывод: съезжу на место, поразбираюсь, сам парк ногами обойду. Постараемся сохранить максимум зелени».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.