Николай Коляда получил 2,5 млн рублей президентского гранта на свой фестиваль

Уральский драматург Николай Коляда получил 2,5 млн рублей в качестве гранта президента России на проведение фестиваля «Коляда-Plays». Об этом руководитель творческого объединения сообщил на своей странице в соцсети Facebook.

Николай Коляда Яромир Романов

Деньги, по его словам, зачисляются на отдельный счет и уже расписаны, их можно будет тратить строго по смете. Большая часть суммы уйдет на оплату гостиниц — ожидается, что на фестиваль приедут более 600 участников, которых нужно будет расселить и накормить.

«Я радуюсь невероятно. В 12 раз проводится фестиваль, и первые фестивали проводились буквально на коленке и с немыслимым трудом, совсем без денег. Однажды селили гостей в гостинице на Уктусе, где номер без завтрака стоил 200 рублей. Стыдно вспоминать. Но выжили ведь. Теперь, думаю, без фестиваля даже трудно представить театральную жизнь города», — поделился своими эмоциями Коляда.

Он добавил, что несколько дней назад также написал письмо председателю правления компании ЛСР Андрей Молчанову, который финансово помогает фестивалю каждый год. «Надеюсь, и в этом году поможет. Тогда — у нас вообще проблем на фестивале не будет, всё будет в шоколаде», — написал драматург.

А вот 1,5 млн рублей на создание спектакля «Иван Федорович Шпонька и его тетушка» от Министерства культуры РФ, которые должны были поступить театру в декабре 2017 года, по его словам, так и не пришли.

В конце июля стало известно, что Николай Коляда получил на проведение фестиваля «Коляда-Plays» также 3 млн рублей в качестве гранта губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Международный фестиваль современной драматургии «Коляда-Plays» в этом году пройдет в Екатеринбурге с 5 по 15 ноября. Его перенесли с июня на ноябрь в связи с тем, что летом город принял несколько игр чемпионата мира по футболу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.