Порошенко призвал Генассамблею ООН принять резолюцию по «сфабрикованному делу Сенцова»

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что осужденный в РФ за терроризм Олег Сенцов находится в критическом состоянии и призвал членов Генассамблеи ООН принять соответствующую резолюцию.«Сенцов был приговорен к 20 годам колонии строго режима за сфабрикованное решение. Они находятся с Владимиром Балухом между жизнью и смертью», — приводит его слова ТАСС.

poroshenko.petro/vk.com/Global Look Press

Порошенко считает, что Организация должна «потребовать соблюдения прав человека» Россией. 

Олег Сенцов был обвинен в создании террористической группы, действовавшей в Крыму. Северо-Кавказский окружной военный суд 25 августа 2015 года приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. 14 мая этого года он объявил голодовку.

Владимир Балух в июле этого года был приговорен в РФ по совокупности к пяти годам колонии общего режима по двум делам за незаконное хранение оружия и боеприпасов и дезорганизацию деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества. Он также объявил голодовку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.