«СибНАЦ» заявил, что закроет долг перед налоговой в 123 млн рублей и избежит банкротства

Задолженность НАО «Сибирский научно-аналитический центр» (СибНАЦ) перед УФНС связана с несвоевременными выплатами по ранее выполненным работам. Об этом корреспонденту Znak.com сообщили в пресс-службе компании.

«На данный момент „СибНАЦ“ имеет задолженность по обязательным платежам. Это связано с дебиторской задолженностью, задержкой и несвоевременными выплатами по ранее выполненным работам. В октябре 2018 года компания планирует закрыть существующую задолженность по обязательным платежам и урегулировать вопрос в суде с налоговыми органами», — пояснили в пресс-службе.

Как ранее сообщал Znak.com, управление налоговой службы по Тюменской области подало в арбитражный суд иск о банкротстве «СибНАЦа». Компания принадлежит известному в Тюмени и на Ямале геологу, почетному гражданину региона Анатолию Брехунцову. Сумма исковых требований — 122,753 млн рублей. Заявление зарегистрировано 19 сентября, заседание назначено на 15 октября.

По данным источников Znak.com, знакомых с ситуацией на предприятии, сотрудникам не могут полностью выплатить зарплату с мая. В прошлом году на «Сибнац» подали в суд несколько компаний, включая Сбербанк, который требовал признать центр банкротом из-за долга в 15 млн рублей. Претензии к компании были у налоговой службы и ряда подрядчиков, пытавшихся взыскать долги за работы, выполненные в 2015 и 2016 годах. В феврале этого года «Сибнац» пообещал погасить задолженность «в ближайшее время» и Сбербанк отозвал свой иск.

Тюменское УФНС подало иск о банкротстве «Сибнаца» Брехунцовых на 123 млн рублей

Два года назад, напомним, «дочки» группы компаний «Сибнац» на Ямале проходили процедуру банкротства. Речь идет о геологических и сервисных активах семьи Брехунцовых, таких как «Полярэкс» и «Уренгойнефтегазгеология».

В августе 2016 года Анатолий Брехунцов стал официальным помощником представителя правительства ЯНАО в Совете Федерации Юрия Неелова, а также почетным гражданином Тюменской области. Почетные граждане — неработающие пенсионеры имеют право на ежемесячную пожизненную доплату к пенсии в 100 тыс. рублей из областного бюджета.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.