США признали, что не могут применить к России более жесткие санкции

Американские санкции против России нацелены на отдельных лиц и предприятия, в отличие от ограничений против КНДР или Ирана, поскольку российская экономика масштабнее и хорошо интегрирована в международную финансовую систему и торговлю. Об этом говорится в докладе помощника министра финансов страны Маршалла Биллингсли, опубликованном на сайте Минфина.

Яромир Романов/Znak.com

Биллингсли отметил, что США выбирают разные подходы для наложения санкций. По его словам, КНДР и Иран в течение десятилетий были изолированы от глобальной финансовой системы. В связи с этим к ним применялись жесткие ограничения, в основном направленные против всего государства. 

Так, санкции против Северной Кореи предусматривают ограничения на поставки сырой нефти и продуктов переработки, а также промышленного оборудования, тяжелой техники и автомобилей. Санкции против Ирана, помимо ряда торговых ограничений, содержат запрет выпускать суверенные еврооблигации.

«Россия отличается от других стран, подверженных санкциям США, в нескольких важных вещах… Мы не можем противодействовать агрессии РФ, используя тот же подход, который мы применяем к Северной Корее или Ирану. У России масштабная экономика, которая хорошо интегрирована в мировую экономику, международную финансовую систему и мировые каналы поставок», — отметил помощник главы минфина США.

Учитывая эту разницу, американские власти применяют против России другие инструменты, которые должны оказать сильное давление на страну, но свести к минимуму побочные эффекты для США.

В качестве примера Биллингсли привел ограничения в отношении российских бизнесменов Олега Дерипаски и Виктора Весельберга. Их компании «Русал» и EN+ и Renova неразрывно связаны с международным рынком, но личный капитал предпринимателей уменьшился на несколько миллиардов долларов.

Помощник министра уточнил, что с января 2017 года администрация США ввела санкции против 232 физических и юридических лиц в России.

Ранее заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков подсчитал, что с 2011 года США ввели против России более 60 санкционных пакетов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.