Угрозы нет. Власти прокомментировали информацию о грязевом оползне в Катав-Ивановске

В горах в районе Катав-Ивановска произошел сход грязевых масс. Угрозы жизни и здоровью горожан нет, заявил на своей странице в Facebook министр общественной безопасности области Евгений Савченко.

http://avanpress.ru

По данным министра, сход грязи произошел вчера, 26 сентября. В районе горы Песчаной место выхода грязевых масс составляет ширину 60 метров, протяженность 650 метров и внизу, где остановилась грязь, ширина составляет около 100 метров. В настоящее время по краям оползня грязь застыла, движения и шума грязи не наблюдается.

«В настоящее время, по информации ГУ МЧС, движение оползня не фиксируется. Угрозы для безопасности людей, их имущества, транспортной и коммунальной инфраструктуры нет, — написал Евгений Савченко. — До ближайшего населенного пункта более 3,5 км (поселок Дорожный). До деревни Карауловки — 10 км. В случае изменения обстановки (ухудшение не прогнозируется) ЦУКС ГУ МЧС во взаимодействии с муниципальными ЕДДС и старостами сельских поселений оповестят население».


Глава министерства добавил, что в качестве контрольной меры спасателям поисково-спасательной службы поставили задачу выехать на место фиксации движения грязевых масс и отследить текущую обстановку. Кроме того, ГУ МЧС организовало постоянный мониторинг обстановки в районе фиксации грязевых масс.

Напомним, ранее в Катав-Ивановске произошло землетрясение. Не исключено, что именно оно спровоцировало сход оползня.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.